Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если не живать несколько месяцев это вредно? И для чего: челюсти или зубов?

ванини [3.3K] 3 недели назад

Просто повреждён сустав челюсти, особо двигать нельзя из-за сустава, ну движения у челюсти вобщем то есть - так как делаю определённые упражнения, а вот живать особо не жую, так как харю особо не раззявишь и побаиваюсь вдруг непроизвольно челюсть в сторону двину, а этого нельзя делать. Вобщем на зубы получается нагрузки обычной нету, вот думаю а не вредно ли это? для зубов если долго не живать, ну и для челюсти тоже? хотя у челюстного сустава движений хватает, только это лфк движения, а не привычное жевание.

3

Нет, для зубов это не вредно, если их чистить. Желательно 2 раза в день.

Ведь почему мы чистим зубы, в то время как животные не чистят и зубными болями не страдают? А потому, что животные едят сырую, грубую пищу, они не подвергают тепловой обработке ни мясо, ни овощи. И на зубах нет налёта - он снимается естественным путём. А человек почти 3/4 пищи подвергает тепловой обработке, она размягчается, и не может служить абразивом для зубов. Так что зубная щётка может заменить жевание,она для этого и предназначена.

Что касается челюсти, то для здоровой челюсти долго не жевать вредно. Потому что расслабляются и атрофируются мышцы, двигающие нижнюю челюсть. Но в Вашей ситуации жевать ещё вреднее, поэтому надо ограничиться движениями, предписанными ЛФК. И не переживать по этому поводу, ведь чтобы мышцы атрофировались - надо вообще не открывать рот месяцами. А ЛФК для того и разработана, чтобы заменить жевание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID