Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть арбуз, если он внутри светло-розовый?

Божья коровка [126K] 2 месяца назад

можно ли есть арбуз, если он внутри бледно-розовый?

можно ли есть арбуз,если мякоть внутри бледно-розовая?

тэги: арбуз
категория: еда и кулинария
3

Данный арбуз с бледно-розовой мякотью внутри есть можно, отравления не наступит. Не стоит есть совершенно белый внутри арбуз.

Другое дело, что бледно-розовый арбуз далеко не всегда будет вкусным и сладким, иногда возможен травянистый привкус.

Чтобы никогда не задаваться в дальнейшем такими вопросами, перед покупкой лучше проверить арбуз.

1) Пятно сбоку должно быть ярко-жёлтое, а не белое (хотя с белым пятном иногда попадаются неплохие арбузы)

2) Хвостик арбуза сухой

3) Самое главное - при сжатии с боков арбуз внутри хрустит, или при постукивании по корке издаёт звонкие звуки, ухо при этом следует держать максимально близко к арбузу, то наверняка внутри он будет спелым, красным и сладким.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Как то во время очень жаркого лета, когда температура воздуха превышала сорок градусов мы сильно задержались в пути, а вокруг не было питьевой воды и так измотались, что от обезвоживания подкашивались ноги. Все же нам попалась почти высохшая лужа с тухлой водой в которой плавали различные микроорганизмы по которым мы поняли, что в луже отсутствуют различные химикаты рассыпанные вокруг. Пришлось тогда воспользоваться этим единственным ближайшим источником воды. Так что основываясь на личном опыте могу вам сказать: есть арбуз м о ж н о, если он внутри светло-розовый и даже м о ж н о, когда внутри бледно-розовый. Однако стоит помнить, что не все то что можно есть полезно.

7

Вероятность купить арбуз, когда он внутри светло-розовый, обычно больше в начале сезона, когда они только поступают на продажу. Каждому фермеру хочется продать товар пораньше, поэтому первые арбузы вполне могут быть не очень спелыми.

Кушать светло-розовый арбуз в принципе можно, но на вкус он не очень. А если еще и семечки белые, то тут и гадать нечего - не дозрел он.

Хотя бывают попадаются арбузы с розовой, а не красной мякотью, и они вкусные. Это видимо такой сорт.

3

У нас на даче выросли большие арбуз, один сорвали для пробы, внутри он оказался как раз светло-розовым, то есть не совсем поспел.

Кушать такие арбузы определенно можно, вот только вкус у них конечно значительно уступает спелому и сладкому арбузику.

Но все же иногда попадаются и такие арбузы, которые даже светло-розовые внутри, а на вкус очень даже сочные и сладкие.

Поэтому, ориентироваться прежде всего стоит на вкус - если арбуз вкусный - то не вижу причин, чтобы его не кушать. Если же арбуз, не очень вкусный, то тогда лучше его не кушать, он явно недозревший, просто рано такой арбуз сорвали с грядки.

2

Такой арбуз можно есть, потому что есть сорта именно не с красной, а розовой мякотью. И иногда они даже слаще, чем обычные и привычные красные.

Главное , чтобы там не было прожилок желтых , это уже говорит о том, что есть наличие нитратов в арбузе.

Есть сорта арбузов с желтой или оранжевой мякотью. Ведь селекционеры постоянно работаю над этой темой.

Попробуйте розовый арбуз, если он по вкусу напоминает траву, то вероятно он просто неспелый и тогда его лучше выбросить или отдать на корм скоту.

А если у него есть вкус и он сладкий, тогда можно кушать.

И не получите никакого ущерба для здоровья, а почистите почки.

2

Бледно-розовый цвет мякоти арбуза говорит о том, что он не дозревший, в редких случаях бывает, что это такой сорт (если усик окончательно высох).

Если же арбуз недозревший, то в нём возможно повышенное содержание нитратов, которые по мере роста и поспевания арбуза пропадают.

Поэтому, если арбуз не спелый, лучше его не кушать.

2

Есть можно, но возникает вопрос "а нужно ли?" до августа есть арбузы не слишком безопасно. Очень бледная мякоть арбуза говорит о том,что арбуз созрел раньше, чем набрал достаточно сахара. В нем больше воды, чем самого арбуза. А ярко-красный о том что арбуз переспел.

2

Даже если белый можно. Вот только невкусно и несладко.

1

Когда только сезон начинается, в основном светло-розовые и попадаются. Да еще нередко семечки даже не почернели, потому что производители на ранние ягоды цены заламывают, вот и торопятся продать пораньше. Сама по себе светлая мякоть не страшна. Другое проблемно. Чтобы ускорить созревание ранних арбузов, производители напичкивают их всякой химией. Поэтому риск отравиться все же есть. У нас иногда целыми семьями травились.А вот уже когда сезон пошел, ярко-красные ягоды- мы вне опасности.

https://text.ru/anti­plagiat/5b89a3c3c478d

1

Мне такой попался как-то. ПРичем весом большой, и тяжело нести было, но думала что значит сладкий.

Внутри розовая мякоть оказалась. знаю из какой страны арбузы завозят, понятно что не из Астрахани. Вкус никакой, аппетит не вызывает. Я не стала есть,-вкуса нет совсем в таком арбузе.

1

Скорей всего это не до конца созревший арбуз.

Мы покупали такие в начале сезона.

Ест в общем-то можно, но на вкус они как "трава", то есть совсем не вкусные.

Есть ещё сорт арбузов со светлой мякотью, их можно есть в общем-то.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID