Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли есть разрезанный арбуз, если он простоял ночь без холодильника?

Божья коровка [126K] 2 месяца назад

Можно ли есть разрезанный арбуз, если он пролежал ночь или полночи при комнатной температуре, без холодильника?

тэги: арбуз
категория: еда и кулинария
6

Арбуз - чудесная ягода, кладезь витаминов, фруктозы, полезных микроэлементов. Источник истинного удовольствия. Но всё это - лишь при условии, что его не закормили нитратами, растили в экологически чистой местности, вовремя сняли с бахчи, правильно транспортировали и хранили.

Но даже при соблюдении перечисленных условий, легко получить отравление, если

вы надумаете покупать арбузна рынке половинками и везти этот четвертованный арбуз через весь город. А так же, если вы забудете упрятать надрезанное сладкое великолепие в холодильник. Уже через несколько часов на поверхности ягоды начинают размножаться бактерии, вызывающие кишечную инфекцию. Этиому способствуют и окислительные реакции при открытом хранении арбуза в тепле. Поэтому надрезанный арбуз необхордимо перевернуть половинку арбуза срезом вниз на тарелку и уже поверху обтянуть пищевой пленкой или одеть пакет. Да и там ему лучше не

залёживаться дольше 12 -24 часов.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Зависит от температуры в которой он стоял и если после срезания заветренной части арбуз неприятно пахнет или мякоть начала выглядеть подозрительно, лучше арбуз не есть.

Если же внутри мякоть ровно такая же, как была в момент первого разрезания и ничего не смущает - можно.

Арбуз не следует есть, даже свежий, если внутри мякоти вы обнаружили трещины - это признак того, что арбуз пичкали химией для быстрого роста и созревания, ну он и на вкус будет пресный и даже иметь неприятное послевкусие. Таким арбузом больше шансов отравиться, чем вчерашним подветренным.

2

Бывает такое, что забудешь убрать арбуз в холодильник. А каждый знает, что разрезанный арбуз нужно хранить только там.

С другой стороны, на рынках продают разрезанные арбузы и сколько они так лежат на жаре, пока их купят..

Если арбуз разрезали вечером, а вспомнили про него только среди ночи или к утру, то ничего ему не будет, если дома не жарко. А если дома, как бывает иногда в сильную жару, под 30, то лучше не рисковать. Уж детям такой арбуз давать не нужно.

1

Доброго дня.

Я думаю что вполне можно. Детям я бы конечно не советовал, а взрослые дядьки и тётки вполне, без опасения за здоровье могут употребить. Конечно если арбуз изначально хороший, а у человека нет каких то болезней желудка.

0

Если разрезанный арбуз простоял в тепле, при комнатной температуре даже больше часа, такой арбуз лучше не есть.

Дело в том, что мякоть разрезанного арбуза в тепле окисляется и в ней происходит размножение болезнетворных бактерий. Если есть такой арбуз, то возможно отравление.

Поэтому, разрезанный арбуз нужно хранить в холодильнике не более 2 суток, заматав арбуз пищевой плёнкой.

0

Можно за ночь с ним ни чего не случится, если конечно не держать его прямо возле некого нагревательного прибора.

Я ел, арбуз с вечера порезали и забыли отправить в холодильник.

Арбуз нормальный разве что чуть "подветрился", ну и конечно важно следить чтобы насекомые по нему не ползали всю ночь.

0

Не желательно,отравитьс­я конечно не отравишься,но легкое расстройство точно получишь.У меня так тетка покушала такого арбузика и потом пожалела что не выбросила...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID