Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли есть разрезанный арбуз, если он простоял ночь без холодильника?

Божья коровка [123K] 2 недели назад

Можно ли есть разрезанный арбуз, если он пролежал ночь или полночи при комнатной температуре, без холодильника?

тэги: арбуз
категория: еда и кулинария
5

Арбуз - чудесная ягода, кладезь витаминов, фруктозы, полезных микроэлементов. Источник истинного удовольствия. Но всё это - лишь при условии, что его не закормили нитратами, растили в экологически чистой местности, вовремя сняли с бахчи, правильно транспортировали и хранили.

Но даже при соблюдении перечисленных условий, легко получить отравление, если

вы надумаете покупать арбузна рынке половинками и везти этот четвертованный арбуз через весь город. А так же, если вы забудете упрятать надрезанное сладкое великолепие в холодильник. Уже через несколько часов на поверхности ягоды начинают размножаться бактерии, вызывающие кишечную инфекцию. Этиому способствуют и окислительные реакции при открытом хранении арбуза в тепле. Поэтому надрезанный арбуз необхордимо перевернуть половинку арбуза срезом вниз на тарелку и уже поверху обтянуть пищевой пленкой или одеть пакет. Да и там ему лучше не

залёживаться дольше 12 -24 часов.

2

Зависит от температуры в которой он стоял и если после срезания заветренной части арбуз неприятно пахнет или мякоть начала выглядеть подозрительно, лучше арбуз не есть.

Если же внутри мякоть ровно такая же, как была в момент первого разрезания и ничего не смущает - можно.

Арбуз не следует есть, даже свежий, если внутри мякоти вы обнаружили трещины - это признак того, что арбуз пичкали химией для быстрого роста и созревания, ну он и на вкус будет пресный и даже иметь неприятное послевкусие. Таким арбузом больше шансов отравиться, чем вчерашним подветренным.

1

Доброго дня.

Я думаю что вполне можно. Детям я бы конечно не советовал, а взрослые дядьки и тётки вполне, без опасения за здоровье могут употребить. Конечно если арбуз изначально хороший, а у человека нет каких то болезней желудка.

0

Не желательно,отравитьс­я конечно не отравишься,но легкое расстройство точно получишь.У меня так тетка покушала такого арбузика и потом пожалела что не выбросила...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID