Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему время проведения матчей ЧМ 2018 стало такое неудобное, в одно время?

Цветик25 [3.7K] 3 недели назад

До 25.06.18 было удобно смотреть трансляции в течение дня.

категория: спорт
5

Когда на чемпионатах мира появились групповые турниры, то последний тур в группах игрался в разное время. НО! Такая ситуация позволяла некоторым командам получить преимущество. Когда играешь позже своего прямого конкурента и знаешь результат, то можешь сыграть (если получится) так, как выгодно именно тебе для продолжения борьбы. Такие случаи в истории чемпионатов были. В 1978 Аргентина обыграла Перу с "нужным" счетом (и даже перевыполнив "план" по голам, 6:0) и отправила сборную Бразилии бороться за 3 место. Этот эпизод ничему не научил боссов ФИФА и в 1982 году уже пострадал Алжир. Набрав к заключительному туру одинаковое количество очков как и ФРГ с Австрией, они свой матч сыграли раньше. И потому сборные ФРГ и Австрии сыграли матч с нужным счетом 1:0 - после забитого Хорстом Хрубешом на 10 минуте гола, обе команды 80 минут валяли дурака и в итоге обошли бедных алжирцев по разнице мячей.

Вот после этого случая и было принято решение начинать матчи посленего тура группового этапа в одно и то же время.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Третий тур на чемпионате мира по футболу по традиции проводится скорее двух предыдущих туров. Матчи теперь идут не поочередно, а параллельно, в каждой группе проводится две игры в одно и то же время.

Групповой этап подходит к концу, в заключительных матчах нередко разыгрываются путевки в плей-офф, так что такой порядок проведения игр добавляет зрелищности, эмоциональности от всего происходящего, когда в одно и то же время играет не только твоя команда, но и судьба путевки в плей-офф напрямую зависит от того, как сыграют твои соперники по группе.

Смотреть оба матча, переключая каналы, не совсем удобно, лучше сосредоточиться на одной какой-то игре.

2

Это сделано для того, чтобы команды одной группы не могли знать результат матча, идущего параллельно. В противном случае, на поле в матче последнего тура встретятся команды, которые уже знают результат другой игры, а значит, спокойно могут разыграть нужный результат. Вот поэтому матчи третьего тура во всех группах начинаются в одно время.

Для болельщиков это, конечно, неудобно, но, что делать, приходится выбирать из двух матчей один или переключаться уже по ходу игры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID