Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

История какого вратаря и тренера рассказывается в фильме «Вратарь» (1936)?

ЛучщеЧемАнгель [61.9K] 4 месяца назад

История какого легендарного советского вратаря и тренера рассказывается в фильме «Вратарь» (1936г)?

1

Есть мнение что прототипом главного героя фильма "Вратарь", снятого в 1936-м году, являлся вратарь московского «Спартака» Анатолий Акимов, но вопреки расхожему мнению это не так. В Википедии на этот счет есть четкое объяснение: - сценарий фильма был написан Львом Кассилем осенью 1935 года, а всеобщая популярность пришло к футболисту немного позже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Автором сценария этого фильма, как и автором романа "Вратарь Республики", является Лев Абрамович Кассиль. В 1958 году он подарил один из экземпляров своей книги Анатолию Акимову, известному футбольному голкиперу тридцатых-сороковых годов. Книга была с дарственной подписью, в которой утверждалось, что именно Акимов стал прототипом Антона Кандидова.

Правда, есть некоторые сомнения в достоверности этого факта: съемки картины проходили в 1936 году, значит, сценарий писался чуть раньше. Акимов в 1936 году только начал привлекаться к матчам основного состава "Спартака". Поэтому, славы кандидова к тому времени он еще не достиг.

К тому же, Акимов никогда не разгружал баржи с арбузами на Волге, родился он в Москве. Поэтому, реального прототипа у Кандидова, скорее всего, не было. Это был вымышленный персонаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID