Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать, чтобы оладьи были пышные и пористые?

Татка0122 [4.3K] 3 недели назад

Не на дрожжах, ни на соде не получаются пышные оладьи, как и с детства. Кто знает секрет?

3

Давно перестала печь оладьи с содой.. Пеку всегда с дрожжами. У меня на дрожжах всегда получаются шикарные оладьи, пышные, ноздрястые, с хрустящей корочкой. Один маленький секретик, смешивайте все ингредиенты сразу, вместе с мукой и сухими дрожжами и делайте тесто сразу нужной консистенции. Перемешивать тесто, когда оно подойдет, будет уже нельзя, пышности такой уже больше не будет. Я беру ложкой тесто только с краешка, выкладываю на сковородку и пеку.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На живых и правильно отстоялых дрожжах пористей выходят. Проверено на личном опыте. Вкусно, но вредно. Может, у вас тесто неправильно взошло или сквознком продуло, или не в тепле держали, или использовали порошок заместо живых бактерий.

1

Чтобы оладьи получились пышными, надо взбивать яйца, и можно положить туда манки, разрыхлитель.

0

Нужно нагреть кефир.Классно работает.Посмотрите в интернете "Оладьи на подогретом кефире",удивитесь как просто их можно приготовить.

Татка0122 [4.3K]
спасибо, гляну)  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID