Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Считаете ли вы богатых людей негодяями и преступниками?

Зинаида-КГБ [379] 4 месяца назад
5

Быть богатым и "святым" одновременно - невозможно, ведь деньги, как известно, зло. На пути к материальному благополучию, нередко приходится переступать через себя - в переносном смысле, а для некоторых и в полном прямом. Это как неписанное правило у автолюбителей - не ты ударишь, так тебя ударят. Так и в бизнесе, чистым быть невозможно, хочешь все устроить по честному, а не дают - бюрократы, коррупционеры, конкуренты, бандиты, завистники, и даже, родственники, а также, форс-мажорные обстоятельства (природные стихии, новые законы, болезнь, личные трагедии и прочее).

И наконец, о главном препятствии - азарт и психические расстройства. Всем известно, что наличие денег порождает желание их приумножить, и это желание может перепрыгнуть здравый смысл и двигаться посредством азарта. Затем. азарт порождает желание власти, где конечная точка - это психическое расстройство, или даже, смерть.

Что касаемо негодяев и преступников, то такие ярлыки безапелляционно вешать налево и направо будет неправомерно и неразумно, так как слишком агрессивно и в общем смысле - недоказуемо. Но то что грехов у них тоже немерено - это к бабке не ходи.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Не совсем так, но если посмотреть, как у нас в стране некоторые люди за короткий срок, пользуясь связями, стали богатыми и очень богатыми, то особой симпатии к этим негодяям и преступникам как-то не испытываю. Хотя нет, так раздербанить общенародную собственность, вывести миллиарды за границу, удачно их пристроить - это еще надо суметь. Трудно после этого не считать себя небожителем, а остальной народ быдлом. Вот из-за них и остальные богатые люди начинают казаться такими же, одним миром мазанные.

3

Есть и бедные негодяи. Не все люди богатеют преступными методами. Есть гении, таких людей уважаешь.

В целом, я отношусь равнодушно к чужим доходам, лишь бы к моим не лезли.

А вопрос добра и зла, справедливости - он такой философский, что можно вечно рассуждать.

3

Если они осознают зло классового разделения и при этом игнорируют проблему как таковую или ещё больше усиливают пропасть между обогачиванием богатых и обнищанием бедных, то да.

2

ну почему ж ,среди них тоже попадаются редкостные экземпляры человечности и порядочности. Здесь ведь как посмотреть делаешь добро,ждут большего, а потом аж требуют. Вот и возникает ответная реакция чтоб человека на место поставить грамотный отказ и что он из себя представляет. Поэтому благодетель сразу попадает из одной категории в другую.Пословицы ж у нас в народе меткие "не делай добра-не будет зла!"А в отношении преступности тут спорный вопрос.Коррупция всех достала,хорошо хоть стали с ней бороться. Россияне это увидели даже тут прочитала хорошую статью что оценили Путина за методичную и планомерную работу. Следовательно богатые люди тоже разные бывают все зависит от нас небогатых как мы это принимаем.Богатство это признак таланта у человека, обладания лидерскими качествами,хорошо разбирающегося в экономике и умеющего все организовать.

2

Практически любой богатый человек является преступником так или иначе. Негодяи есть конечно среди них, но не все такими являются. Честным путём богатство можно получить лишь выиграв в лотерею или получив его в наследство, что сродни чуду. Поэтому на пути к богатству человека подстерегает множество войн со своей совестью, со своими принципами, с законом и чем больше это богатство, тем выше преступность, увы это неизбежно, быть богатым (если мы говорим именно о богатстве, а не о паре миллионах рублей) и не быть преступником не получится.

Надежда я и только я [276]
Господибожемой! Да что с вами?! Это почему же нельзя заработать богатство? Что за глупость? Придумайте интернет и вы станете богатой!  3 месяца назад
Iron Maiden [6.9K]
Надежда, не будьте наивной. Речь ведь правда не о скромном доходе изобретателя, не претендующего плагиатить у одних и задвигать других, как упомянутый здесь Гей-тс-с. Когда места у кормушки надежно заняты, никто не подвинется уступить место честному человеку. А нечестный найдет как отодвинуть.  более месяца назад
комментировать
1

Значит прежде всего к категории

Придется отнести патриархов еврейского народа Авраама, Ицхака и Иакова. Они было очень богатыми людьми. И как -то богатство не мешало им быть величайшими из праведников.

И почему к этой же самой категории нужно отнести Билла Гейтса. ДА он создал продукт, который востребован для работы практически каждого бытового компьютера - это что повод считать его негодяем? Или в этом есть какой-то криминал? И почему нужно считать негодяем моего земляка уроженца Ташкента, израильского бизнесмена Льва Леваева? Он построил и если не ошибаюсь на благотворительной основе кардиологический корпус в одном из крупных медицинских центров Израиля, сам там лечусь.

Идем дальше к более не однозначным личностям. Коломойский, по слухам (именно по слухам) он поддерживает каких-то бандитов на Украине. (Бандиты эти люди или нет судить не берусь). А вот только что именно на деньги этого человека восстановлена синагога в старом городе Иерусалима, это достоверный факт.

1

Нет. Капитализму в России около тридцати лет. Другое дело, что многие из тех людей, которых считают богытыми по российским меркам, по европейским меркам едва, если и дотягивают до среднего класса. Например, я не сомневаюсь, что лучший гинеколог в Москве, работающий в частной клинике, является достаточно состоятельным человеком по российским меркам, а ведь человек зарабатывает своими руками и мозгами.

1

Богатство, это кредит доверенный обществом отдельному человеку, если он его использует во благо обществу, то он никакой не негодяй, если же, как это обычно и происходит, он использует эти средства на излишества, то разумеется он преступник укравший кусок хлеба у бедных соотечественников и обманувший их доверие.

1

Я считаю богатых людей безусловными негодяями и преступниками в единственном случае, если они заполучили это богатство используя своё служебное положение, находясь на Государственной Службе.

В остальных случаях богатство - свидетельство незаурядности и личных качеств человека.

0

Не все богатые это негодяи и преступники, среди среднего и бедного класса их тоже хватает.

Я знаю нескольких богатых, они своим трудом и мозгами смогли разбогатеть и сейчас занимаются не только своими компаниями, но и благотворительностью (хоть и не афишируют это).

А по сути многие из нас сами и виноваты в том что богатые отворачиваются от людей, ведь в их жизни тоже были сложные моменты и зачастую "родственники и друзья" отворачивались, а как стало налаживаться так вот они "рядом"

0

Мне кажется тот кто считает богатых негодяями просто им завидует. Конечно если люди которые стали богатыми, украв средства или хуже того, убив кого-то. Но, к счастью, есть масса талантливых умных людей которые смогли разбогатеть собственными силами и умом. И даже на постсоветском пространстве, хотя здесь это и сложнее сделать чем в Америке или Европе.

0

Я считаю их умничками, смогли то, что другие не смогли. Согласна, что не всегда их путь к успеху был чистоплотным, но да они лидеры, да ни не останавливаются на достигнутом, да они могу то, что обывателя не под силу. У них есть внутренний стимул, сила воли и они берут на себя ответственность. Уважаю.

0

Если они на самом деле приобрели богатство преступным методом, то тут в хорошем смысле о таких и не станешь задумываться, конечно. Если же все было достигнуто вполне легальным и честным путем, то с какой стати называть их отрицательными людьми!?

0

Иногда среди бедных попадаются еще большие негодяи.По той причине,что у них ничего нет и они завистливы.Богатые люди тоже разные бывают.Для меня материальное положение-не показатель душевных качеств совершенно.

0

А какая связь между богатством и душевными качествами?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID