Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вех ли подследственных возят на судебно-психиатричес­кую экспертизу?

Ветер112 [256] 3 недели назад

Хотелось бы услышать ответ от знающего человека а не просто догадки.

тэги: закон, суд
категория: другое
2

Такая экспертиза полагается, если есть подозрение во вменяемости или сам обвиняемый этого требует. Понятно конечно, что ради "показателей", такую экспертизу могут и не назначить. Также (как показали недавние публикации в интернете о пьяном мальчике 6 лет), экспертизу могут провести с умыслом в пользу какой либо стороны.

Главное, если есть основание, требуйте полной экспертизы. Потому что сейчас стало практикой вместо назначения экспертизы, запрашивать справку о том, не состоит ли на динамическом учете указанное лицо. И часто бывает, что человек не может отвечать за свои поступки, но на учет его не ставят по "непонятным" причинам.

(Хотя, причина понятна - если человек состоит на учете, ему полагается инвалидность, а это пенсия, выплаты. Поэтому, в целях "экономии бюджета" часто отказывают в этом больным. Факты такие есть).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нет. Органы следствия назначают такую процедуру "по необходимости"( если возникают сомнения, вменяем ли человек). Есть первичная экспертиза, есть дополнительная, если что-то не ясно. Заключение экспертизы принимается во внимание следствием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID