Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы выбираете фрилансинг или работа на дядю?

HannaK [1.8K] 2 недели назад
4

Меня вполне устраивает работа фрилансеров. Когда есть хоть немного в чём то опыт, его можно с лёгкостью преобразовать в свое хобби. Интернет, это такая же сеть "Работа", только не руками,а головой. От фриланса вполне можно получать уйму удовольствий и достижений. Т,как по профессии идут работать всё равно мало людей, в итоге устраиваются на такие вакансии, которые людям не интересны, но работать всё равно надо и люди идут на работу и работают не принося никакого себе удовольствия, а в сфере фриланса, я работаю второй год и меня все устраивает. Так, как это мое занятие, моё хобби. И мне это навится

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
HannaK [1.8K]
То есть вы работаете исключительно фрилансером?  2 недели назад
Ericsson [2.7K]
Да  2 недели назад
комментировать
3

Что такого страшного в этом самом дяде?

Фриланс - это типа не на дядю?

А заказчик тогда кто? Хоть статьи в интернете пиши, хоть жди заказов на поклейку обоев, авторские украшения ручной работы делай, всё равно фриланс - это работа на заказ. Именно заказчик составляет техзадание. И платит тоже он, деньги из пустоты не возьмутся. А если в цене не сойдётесь, то не платит, и сидит фрилансер голодный. Зато весь такой гордый и свободный.

Я вам больше скажу. Предприниматель, начавший своё собственное дело, может работать на себя. Но каждый из тех, кого он наймёт в свой собственный бизнес, уже работает на этого самого предпринимателя, а не фрилансит.

Притом предприниматель на то и предприниматель, что что-то предпринимает, а не ждёт у моря погоды и не ловит заказы, как фрилансер или какой-нибудь таксист на контракте с диспетчерской. Предприниматель анализирует рынок, изучает спрос и т.д. И пытается занять нишу... чего? Правильно, рынка. А не просто делает что умеет независимо от того, нужно это хоть кому-нибудь вокруг или нет. То есть по сути работает на потребителя, на целевую аудиторию. Да, он сам себе господин. Но по факту он обслуживает запросы тех самых дядь. И ещё тёть из налоговой и пенсионного фонда. Потому что государство, правовые и социальные институты существуют объективно. И вне системы и дядь можно жить только совершенно автономно на натуральном хозяйстве где-нибудь в тайге или горах Тибета.

Про какой-нибудь сетевой маркетинг вообще молчу. Чужой маркетинг-план есть? Есть. Притом это не маркетинг-план, а сплошная профанация. Потому что идеально сферический конь в вакууме, к тому же без учёта накладных расходов. Свобода? Чёрта с два, потому что сетевик - "представитель международной компании", которая ему всё подготовила. Те же скрипты писем и переговоров. На дядю никто не работает, но все гордятся командой и наставниками и радуются, когда офис закрывает план. Опять же, спущенный сверху. Дядей.

Притом официальная работа бывает со свободным графиком. Или, допустим, такой-то и сякой-то дни, чтоб в сумме набиралось столько-то часов - и ты сам решаешь, в какой день со скольки и до скольки ты эти часы отработаешь.

Короче говоря, я выбираю осознанность. И осознанные действия в рамках индивидуальной системы ценностей, эффективно приносящие максимальный результат, в чём бы он ни выражался, при минимальных вложениях ресурсов.

HannaK [1.8K]
Фриланс - это на себя. Дядя - это директор, а вы наемный сотрудник, ходите по часам в офис, вам выносят мозг и т.д. Вот, что я имела ввиду  2 недели назад
Gelneren [146K]
Ага, последняя правка, значит, постилась уже когда вы писали коммент.
"Притом официальная работа бывает со свободным графиком. Или, допустим, такой-то и сякой-то дни, чтоб в сумме набиралось столько-то часов - и ты сам решаешь, в какой день со скольки и до скольки ты эти часы отработаешь."
Каково?
Или так. Вы открыли своё дело. Работаете на себя. Своё дело - скажем, магазин. Или шиномонтажка. Вы что, без графика работать будете? Или это не своё дело?
И вообще, тут речь о своём деле или о фрилансе?
 2 недели назад
HannaK [1.8K]
Интересно мнение, люди предпочитают фриланс (работа дома за компом) или работа на "дядю" офис!  2 недели назад
Gelneren [146K]
Мой приятель Макс со своей женой (оба юристы) открыли юридическую контору. У них собственное юрлицо. Они работают на самих себя. В офисе!!! По графику!!! Что с ними не так?  2 недели назад
комментировать
3

Я славянин, а славяне никогда - не работают, но всегда - трудятся.

Работа и Труд - совершенно разные понятия.

Я тружусь - во Благо себя и своей Семьи, что приносит мне моральное и финансовое благополучие, а "на дядю" - я никогда не работал.

Для размышляющих - работать на себя или "на дядю", прекрасно подойдёт одно из высказываний Джона Рокфеллера:

Если выбирать из вариантов предложенных вами, то я бы выбрал - фриланс.

2

Главное, что нет начальства. Для меня. Достали просто. К тому же фриланс тоже бывает разный. Если говорить о статьях для сайтов, я просто пишу о том, что мне интересно и выкладываю на биржу. Никаких заказов. Начальников и в реале много.

И на фотостоках тоже самое. Сделал фотографию и выложил. Нравится заказчику он покупает. Это и есть .

Свобода

2

Стесняюсь спросить, а фрилаесер не на дядю работает? У фрилансера нет работодателя, который выплачивает ему заработанные деньги? В таком случае чем фрилансер в интернете отличается от наёмного работника в реале? Что касается меня, то я выбираю работать на того, кто платит.

Gelneren [146K]
А если кому-нибудь рассказать, что фриланс - это вовсе не про интернет, а про работу на заказ, и что этого добра в реальной жизни просто море, вот народ удивляется...  2 недели назад
комментировать
0

В свое время я выбрала работу на дядю в буквальном смысле. Только дядя был не заказчик, а учитель и советчик. Тогда и слова такого не знали - фрилансинг. А дядя работал на государство, и мы... Так что, пятьдесят процентов от оклада...по три за каждый год.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID