Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой литературный альтист любил купаться в молниях?

a-Prior [2.8K] 3 недели назад

7 букв

4

У замечательного советского и российского писателя Владимира Орлова самой знаменитой , даже можно сказать культовой, является книга , написанная им под влиянием великого романа Булгакова "Мастер и Маргарита"( и влияние это чувствуется в книге). Книга вышла в 1980 году- первой в цикле «Останкинские истории»- и называлась "Альтист Данилов". Многие читатели считали, что прообразом главного героя послужил реальный знаменитый альтист - Юрий Башмет, но сам Виктор Орлов это отрицал. Альтист Данилов по книге был демоном и обладал многими сверхъестественными способностями. И "купаться в молниях" во время грозы он тоже любил.

Правильный ответ - Данилов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Речь идёт о литературном герое, который играл на альте, отсюда и выражение "литературный альтист".

Автор романа, героем которого является этот альтист, российский писатель Владимир Орлов. Сам роман называется "Альтист Данилов".

Автор наделил своего героя Данилова сверх'естественными способностями. Отсюда любовь героя "купаться в молниях", но и не только это.

Суммируем все это и делаем вывод, что правильный ответ на вопрос кроссворда - Данилов.

0

Есть такая книга "Альтист Данилов", писателя Владимира Орлова. Книга была написана в советское время, но ее, наверное, можно отнести к жанру фэнтези. На самом деле, альтист Данилов - это демон, которого демоническое общество отправило жить к людям на веки веков. Демоническая сущность Данилова сочетается с человеческой, и живет он в обычном советском обществе 70-х годов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID