Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вкуснее всего зажарить курицу: во фритюре, в кляре? Ваш способ?

Эления [310K] 2 недели назад

Как лучше и вкуснее всего зажарить на праздничный обед курицу или кусочки курицы? Рецепт?

Как сделать куриное мясо во фритюре?

Можно ли приготовить курицу в кляре?

Можно ли зажарить на шампурах, на решетке, сделать барбекю?

Как вкусно зажарить на сковороде простым способом?

Какие использовать специи, приправы, соусы? Горчицу?

Ваш какой лучший способ, чтобы вкусно зажарить курицу?

Прошу не путать, как наилучшим образом приготовления курицы. Здесь нет вариантов - сделать на пару, в мультиварке или отварить и т. д. - только зажаривание.

лучший способ зажарить курицу

2

Во фритюре жарить курицу не порекомендую. На мой вкус это далеко не самый лучший способ приготовления птицы. Что касается кляра, то попробуйте сделать куриные отбивные в кляре. Куриное филе нарежьте тонкими пластами, слегка отбейте, посолите, обваляйте в муке, в кляре, опять в муке, опять в кляре, обжарьте за разогретой сковородке до румяной корочки и доведите в разогретой духовке в течение десяти минут. Подавайте к столу с гарниром из картофеля - пюре или риса. Также можно подать с свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Люблю жареную курицу! Понимаю что вредно, но иногда позволяю себе такое удовольствие.. Ни в кляре, ни во фритюре, а только на моей любимой, чугунной сковороде. Кусками.

Когда то в одном рецепте чахохбили прочитала, что курицу для этого блюда надо обжаривать на сливочном масле, попробовала и ничуть не пожалела об этом. Курица, жареная на сливочном масле приобретает совсем другой вкус, самый наилучший из всех испробованных мной масел для жарки.

Итак, режем курицу на части, растапливаем на сковороде сливочное масло и выкладываем куски на разогретую сковороду. Температуру под сковородой не делаю слишком высокой, для сливочного масла это недопустимо (p.s. можно к сливочному маслу добавить немного оливкового масла для жарки, тогда и температуру можно будет сделать повыше). Обжариваю одну сторону до зарумянивания, переворачиваю и уже обжаренную сторону посыпаю солью и приправами.

Приправ я на своем веку испробовала немало, но однажды попробовала обсыпать курицу приправой , которую выпускает Ю. Высоцкая под названием "Жарим мясо". Да, да, не удивляйтесь, именно мясо, и сразу попала в яблочко. На мой вкус, эта приправа идеально подошла для курицы.

Когда вторая сторона у нас тоже обжарится, переворачиваю, солю и посыпаю приправой, огонь уменьшаю, накрываю сковороду крышкой и оставляю томиться до полной готовности. Всё! Выгоняем всех с кухни и наслаждаемся жареной курочкой в полном одиночестве. Чтобы не мешали получать удовольствие.

2

Курятина - это такое мясо, которое можно приготовить десятками способов и трудно испортить (разве что сжечь на высокой температуре). Курица хороша в любом виде.

Я люблю готовить целую курицу на соляной подушке - получается мясо с аппетитной корочкой, но не жареное в масле. Или в рукаве запекать в духовке - опять же, мясо получается не жареное, не вареное, в тушеное, но с приятной корочкой (за пять минут до окончания готовки пакет разрезается и курица "подрумянивается).

В качестве специй и добавок к курице я использую карри, апельсиновый сок, сливочное масло (на сливочном масле курочка получается очень вкусная; а филе с маслом - мягким).

Можно приготовить очень быстро филе на пергаменте. Тонкие пласты немного отбить и поместить на пергамент, смазанный сливочным маслом, посыпанный специями. Накрыть второй половиной пергамента, также со сливочным маслом и специями. Обжаривать на сухой сковороде по три минуты с каждой стороны. Филе получается очень мягкое!

1

Это блюдо безусловно порадует ваших гостей.

Шашлык из курицы.Нужно предварительно купить деревянные шпажки для шашлыка.

Филе курицы нарезать кусочками и замариновать.Маринад­-кефир,чеснок,приправ­ы по вкусу.

Полчаса хватит.Нанизывать на шпажки с расстаянием полсантиметра между кусками.

Выкладывать на сковороду с раскаленным маслом.

Жарить с двух сторон.

Выложить шашлыки на блюдо,посыпать зеленью.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID