Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Возможны ли сценарии победы при ядерной войне?

Мужик Советский [700] 3 недели назад

2

К сожалению, нет. Ядерная война это уже проигрыш. Причём самый глобальный для нашей планеты и её населения. На планете слишком много ядерного оружия. В случае ядерной войны планета изменится и никогда уже не станет прежней. Большая часть людей, животных, растений погибнет (если не все).

Даже если война не уничтожит планету, жизнь на ней прежней не будет. Она изменит природу, изменит людей.

Даже если люди осознают все ошибки, сплотятся и будут выживать вместе и строить новую цивилизацию, то всё равно, ядерная война нанесёт непоправимый вред Земле.

К счастью, никаких поводов для ядерной войны нет, по крайней мере, лидеры сверхдержав всеми способами этого не допустят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

А это смотря что считать "победой". Хотя, наверное, если бы такой сценарий могли разработать в любой стране, владеющей ядерным оружием, то ядерная война (в смысле - с применением стратегического или хотя бы тактического ядерного оружие с обеих сторон) уже давно бы состоялась. А уж если "ястребы" всех стран за столько лет не смогли выдумать хотя бы на бумаге убедительного безопасного для себя и своей страны сценария применения ядерного оружия, то это пока невозможно, ИМХО.

С другой стороны, если речь будет идти о хоть каком-то выживании страны или человечества в целом (инопланетное вторжение, как в фантастике), то тут и выживание малой части населения будет победой. Так что теоретически такое все-таки возможно.

1

да - только если ядерная война будет локальной - то есть единичный обмен ударами. Или же удар только одной из сторон конфликта, у которой есть ядерное оружие.

0

Я бы сказал - частичная победа возможна, но очень маловероятна. И только в том случае, если не будет обмена ядерными ракетами. То есть США по нам жахнет, а мы, почему-то по ним нет. О том что первый удар будет с нашей стороны речи никогда не шло. То есть, первыми ударить может кто угодно, но не мы.

Но учитывая программу "Рука мертвеца, или "Периметр", которая может самостоятельно, без участия человека, бахнуть в ответ, то вероятность выживания агрессора стремится к нулю. Если ударят по России, то и всему миру настанет большой пушной зверек.

0

Конечно возможны. Но только ценой собственной гибели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID