Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как люди решаются на рождение третьего и последующих детей?

Татка0122 [4.2K] 3 недели назад

Вот есть двое детей. Жизнь у нас сейчас не легкая. Как люди решаются рожать еще детей?чем руководствуются?Я не говорю о маргиналах. Речь идет о нормальных людях, со средним заработком. Какие черты должны быть в человеке, чтобы не смотря на нестабильность нвшей жизни, не бояться за будущее такого количества детей?

тэги: дети, семья
категория: семья и дом
4

У меня тоже двое детей, но, задумываясь о третьем, я не думаю о том, лёгкая, или тяжёлая сейчас жизнь. Я думаю, прежде всего о взаимоотношениях нас, как родителей, насколько у нас крепкая семья. А деньги - это вода, сегодня есть, завтра - нет и наоборот. Тем более, что в наше время, если есть желание, то минимальный доход можно всегда получить, подработок куча.

Другое дело, что люди сами загоняют себя в рамки: у нас должен быть телевизор, компьютер,кондиционе­р,у каждого ребёнка гаджет. Ну а как же? Время такое. Я считаю, это не правильно. У каждого ребёнка должны быть заботливые и любящие родители с трезвым подходом к жизни. И тогда и третий, и четвёртый будут желанными, и не в коем случае не обременительными.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Знаете, в нашем подмосковном городке сейчас прямо бум многодетности. Ещё лет 10 назад семья с 3 детьми была редкостью, а последние лет 5 все как сговорились. И не бояться рожать пары, где обоим родителям под сорок. У нас тоже трое сыновей.Хотя мы планировали остановиться на двоих. Но так получилось. Подумали: жильё есть, работа есть, дедушки-бабушки живы-здоровы, вырастим и троих. От старших сыновей много чего осталось. Поэтому пока дети маленькие финансовых проблем нет. А дальше жизнь покажет.

Есть у меня знакомая, у которой один сын, и он конечно в шоколаде. И мама его считает, что лучше она одному даст в этой жизни всё: квартиру, машину, платное образование, чем нескольким детям понемногу. И к 20 годам она ему и каартиру купила и ремонт и обставила, и машину, и образование он хорошее получает. Но всё за мамин счёт. А вот что он сам стОит, посмотрим. Пока не работает.

Я же считаю, что родители должны детям помогать, а не содержать их до пенсии. Мои родители например уехали от своих в 18 лет в другой город студентами. Никто им квартир, машин не покупал, денег на счёт не клал. И всего добились сами. И сейчас помогают своим родителям. Зато у нас есть дяди и тёти и двоюродные братья и сёстры. И у меня есть сестра. А у моих сыновей есть братья. Они дружат. И это отлично. У нас большая дружная семья. у моего дедушки - шесть внуков и уже пять правнуков.

Если переживать за нестабильность в стране, то и одного ребёнка страшно рожать. И вообще жить страшно. Но надо жить и делать всё для своей семьи. Наверное, я оптимист.

Татка0122 [4.2K]
мне приятно было читать Ваш ответ, спасибо)  3 недели назад
комментировать
2

Почему же. Задумываются. Мы хотим третьего ребенка. И к его рождению будем готовиться и подходить осознанно. То есть никто прямо сейчас не побежит рожать.

А вот бояться можно и из дома выходить. Много чего случается. И за будущее бояться можно. Только от страхов это будущее не изменится и не улучшиться. Делать надо что-то, чтобы не было подобных страхов.

Третьего ребенка родить в общем то не сложнее, чем второго. Жилье обычно к этому моменту есть, одежды и всего, что необходимо для крохи от старших детей осталось предостаточно, профессия и определенные знания и жизненный опыт тоже накопились. Так что осознанно и переживать не стоит.

Дети прежде всего радость и счастье. Конечно, бывает тяжело, но справиться можно со всем.

Так интересно рассуждают люди. Нет детей-о ужас, рожайте. Если рожают третьего или четвёртого - зачем рожаете, нищету плодите. Кто же установил эти общественные рамки, может стоит задуматься, откуда подобные установки и мысли берутся. Не могут все по шаблонам жить, да и не к чему.

2

Мое мнение, и я никому его не навязываю, что люди не рожают третьего по двум причинам: 1.неуверенность в партнере 2.банальная лень.

Ну какое такое будущее? Квартира? Заработает, или разменяют квартиру родителей, бабушек, дедушек. Нестабильная обстановка в мире? А когда она была стабильной... Деньги на ВУЗ? Мы бесплатно учились и неплохо так учились.

А вот не спать ночь с младшим, а с 6 готовить мужа к работе, старших к учебе - вот это тяжело. Вместо телевизора пойти заработать копеечку - это тяжело. Не бухать с друзьями до 12, а помогать сыну готовиться к экзамену - тяжело. Вот и не рожают.

1

Глупым надо быть человеком. Или жестоким, по отношению к своим будущим детям, рождая их на свет в условиях, где им уготована лишь роль рабов, да к тому же не имея возможности их прокормить. Жизнь в обществе надо сначала менять родителям, отвоёвывать у капиталистических паразитов и их выродков жизненное пространство для своих будущих детей (и не только для своих) а не плодиться бездумно, как кроликам. Для того чтобы их будущие дети по человечески жить могли и радовались жизни, а не воспринимали её, как проклятие.

1

Некоторые не планируют третьего, за них природа решает. Хотят родить второго, а рожают двойню. Что, в квартире, где есть место для двоих детей, не найдется место для третьего? Конечно, с тремя детьми не расслабишься, придется искать работу с более высоким заработком (в основном папам). Но это хорошо, придется самосовершенствовать­ся, развиваться. В результате, поддержка родителям в старости будет тройная (или больше) и друг другу дети будут поддержкой, когда родителей не станет.

1

Я так привык что жена сидит дома в декрете с ребенком, что из второго декрета отправил ее в третий, без выхода на работу. И благодаря младшему ребенку двое старших получают больше материнского внимания, так как она не на работе просиживает дни, а уделяет это время своим детям.

Когда уже есть двое, третий ребенок не кажется такой обузой. Есть уже и опыт и куча вещей и игрушек. И порой думаем, даже если и случится четвертый, может и на этот раз справимся.

1

Некоторые люди очень любят детей и всю жизнь им посвящают, работают много, у некоторых, как на примере моего знакомого, они очень хотели девочку, но у них никак не получалось, все время мальчики рождались и в конце концов родили 3 и тоже мальчик. Они очень любят своих детей, постоянно чем-то занимаются, чтоб денег заработать.

1

Если человек все продумывает и просчитывает, то...у таких людей достаточно редко бывает по трое-четверо детей. Мне трудно например себя представить в такой ситуации. А есть такие люди, у которых дети "случаются", которые не могут себе отказать, если таблетки не купили, например. И получается третья или четвертая радость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID