Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие контрацептивы в таблетках лучше использовать молодой девушке?

Luchia [144K] 2 недели назад

Имеется в виду, какие противозачаточные таблетки наиболее безопасны для восемнадцатилетней девушки?

1

Гинекологи рекомендуют молодым здоровым девушкам,живущим регулярной половой жизнью, в качестве оральных контрацептивов таблетки Новинет,Мерсилон.Чащ­е всего в молодом возрасте используются монофазные контрацептивы.Можно обсудить эти варианты с гинекологом.Ну, и разумеется, учесть имеющиеся противопоказания. Современные ОК безопасны при правильном приёме и своевременном контроле гинеколога.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В плане безопасности таблеток это только к врачу и сначала просить анализы на гормоны и т.д. Все препараты данного действия должны подбираться индивидуально! А для этого надо знать хорошо ваш гормональный фон, общее состояние здоровья и т.д. так как один и тот же препарат на каждого действует по разному! Поэтому только к врачу сначала.

Luchia [144K]
Это не мне (я уже "старенькая­"). Это младшей невестке (девушке младшего сына, они живут вместе). Детей, пока не планируют. ППА и физиологический метод -не стопроцентная гарантия, от презервативов-раздра­жение у нее ( и вообще, не нравится), спираль нерожавшей девушке нельзя. Вот и встал вопрос о таблетках. А я (медик, между прочим, и не знаю современных средств-не было необходимости). Я ее, правда, тоже, к гинекологу пойти уговариваю.  2 недели назад
nuriya [6.7K]
Самим назначать даже не стоит. Только через врача. У всех противозачаточных есть много побочных. И если их не правильно подобрать или не так принимать то потом проблемы начиная от лишнего веса заканчивая проблемами с возможностью забеременеть вообще. Мне врач назначал когда-то, но без анализов. 5 лет пила как положено с перерывами. В итоге года 3 побочные проходили. Сбой до сих пор в гормонах и от этого куча других проблем... Поэтому либо через хорошего врача, либо пусть всё идёт своим чередом.)  2 недели назад
комментировать
1

Вообще-то любое вмешательство в нормальную работу организма это уже не есть хорошо! И противозачаточные таблетки здесь далекотнеина последнем месте! Ведь их воздействие на организм это не что иное как отравление. Конечно настоящим отравлением это назвать всё таки нельзя, но как местное воздействие на определённые участки и органы и определённые функции - стопроцентно да!

Поэтому прежде чем приниматься за это нужно обязательно проконсультироваться у специалиста. Только проведённое исследование сможет показать какое средство наиболее безвредно,- так как полностью безвредными противозачаточные таблетки быть не могут априори! Врач назначит необходимые анализы и по из результатам и определит, какие из большого количества таких средств, подойдут лучше всего.

А вообще-то лучше всего вообще не принимать противозачаточные таблетки, а использовать другие способы и методы предохранения. Благо варианты всё таки есть.

Конечно у различных вариантов есть свои поклонники и противники. Кто-то предпочитает презервативы, а кто-то из категорически не приемлет. Кто-то рассчитывает на ППА, кто-то полагается на безопасный период, кто-то рассматривает установку спирали, кто-то использует специальные мази или гели.

Трудно назвать какой-то один из всех возможных вариантов, самым лучшим и самым подходящим. Особенно для молодой девушки! Особенно если она ещё не рожала! Здесь есть определённые ограничения! Поэтому именно врач сможет найти самый приемлемый вариант, - тот, который лучше всех других будет сочетаться и подходит её организму.

Ну и как не врач, но всё таки человек с достаточно большим опытом, могу посоветовать гель "Фарматекс". Во-первых это достаточно качественное средство, во-вторых он максимально безвреден, в-третьих он дополнительно является отличным обеззараживающим и профилактическим средством, как для девушки, так и для её партнёра. Главное праильно его использовать, и не забывать о сроках годности.

Кстати, насколько мне известно, многие мои знакомые пары с успехом им пользуются и вполне довольны. Но и по его использованию лучше тоже поинтересоваться у врача.

1

Таблетки Диане подходят особенно молодому организму, так как содержат небольшое количество гормонов. И плюс ко всему они борются с прыщами и выпадением волос. И практически ни у кого не наблюдалось побочных эффектов. Но лучше вам проконсультироваться с врачом гинекологом. Я пила в молодости, все устраивало.

1

Хвалят "Диане" и "Ярину", это низкодозированные контрацептивы. Но в любом случае лучше проконсультироваться с гинекологом-эндокрин­ологом во избежание каких-то неожиданных подводных камней.

А побочное действие может быть у Любого медицинского препарата, вы знаете.

0

Лучше всего проконсультироваться в женской консультации. То, что нормально для одного человека, может абсолютно не подходить для другого.

0

Для не рожавшей девушки я бы посоветовала Новинет

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID