Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему снимаются фильмы популяризирующие преступность?

M-Son [14.5K] 3 недели назад

"Криминальное чтиво" например, или "Брат-2".

1

Потому, что кино в большей степени - это отражение действительности, того, что происходит в обществе, а снимать то, что - имеет место быть и востребовано, значит гарантированно получить зрительскую аудиторию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

"Брат-2", в отличие от "Криминального чтива" не популяризирует преступность. Если такая мразь, как Винсент Вега и Джулс - убийцы и подонки, то Данила Багров - это воин. Всё дело в том, что если убийца и подонок совершает насилие за жирный кусок, убивая кого угодно ради этого самого жирного куска, то воин убивает только за идею правды и справедливости, только тогда, когда нет другого выхода, и исключительно только подонков. Как говорят в Одессе, желаю Вам иметь разницу.

А снимаются фильмы, популяризирующие насилие, для того, чтобы в обществе, которым управляет зло (а происходит такое исключительно только при капитализме), внушить людям идеи и ценности этого самого зла. А кино, как известно, это самый мощный инструмент воздействия на человеческое сознание. Вобщем какая власть, такое и кино. И то, что Советский кинематограф был воплощением добра - прямое тому подтверждение.

2

Они снимаются не для популяризации, как Вы считаете.

Они снимаются для прямо противоположного эффекта. Так или иначе эти фильмы показывают тем, кто способен к размышлениям- то, что в криминальном мире нет ничего суперхорошего. Ввязавшиеся в криминал, как правило, даже в фильмах не заканчивают жизнь богатыми и счастливыми, не правда ли? Или пуля, или тюрьма.

Даже в "Криминальном чтиве".

Джулс понял, что жизнь одна, и нечего подставляться под пули даже за хорошие деньги.

Винсент Вега закончил свою жизнь с полудюжиной пуль в теле.

Марселлос Уоллес тоже аряд ли желал попасть в подвал к извращенцам...не говоря уже о проблеме, приведшей Джулса и Вегу в дом к Джимми. Хорошо, что по пути им не попались полицейские, иначе...

2

В обществе сложилось впечатление, что бандиты это круто.А популязируют потому, что подобные фильмы, приносят прибыль.Здесь все очень просто.

По мимо этого, многим нашим людям, нравятся фильмы про ментов, русские мелодрамы и русские же боевики.. Лично меня тоже возмущаются фильмы про бандитов.Что в них крутого? Чему они могут научить?С кого наша молодёжь, должна брать пример? А ведь это смотрят и дети и молодые люди А смотрят что? О том как круто воровать, убивать.И главное, тебе за это ничего не будет. Такое впечатление, что мы застряли в 90-х

Показывают чаще всего то, на что есть спрос у телезрителей.На этом деньги делают

1

Никакая творческая деятельность не может быть призывом к чему-либо, если это не открытая пропаганда. При просмотре фильмов некоторые обнаружат для себя что-то полезное, а некоторые найдут отвращение в себе к поднятой теме фильма, всё тут действует в меру извращённости фантазии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID