Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему южане любят все острое и соленое?

Максимушка985 [3.1K] 3 недели назад
5

Это, скорее, вопрос привычки. На Кавказе очень широко применяются пряности, специи, зелень. Всё это здесь растет, здесь и добавляется в еду. Недавно разговаривала с одной женщиной, к сожалению, не помню, из какого именно Северо -Кавказского региона. Так вот, она мне рассказала, как на родине они собирают мешками (!) каперсы, заготавливают их на зиму. Каперсы - я вот их только на полке в гипермаркете видела. Дорогая штука, не пробовала, честно говоря.

Так вот, если человек с детства привык есть блюда национальной кухни с добавлением перца, пряностей, то они для него, скорее всего, и будут эталоном вкуса. А отвыкнуть можно так же, как и привыкнуть - если все время есть другую еду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Обычно чем южнее - тем жарче. А чем жарче - тем быстрее в пище развиваются бактерии и тем быстрее она портится.

Соль и специи - это своего рода консерванты, поэтому острая и соленая пища с ними портится медленнее.

Поэтому чем выше риск порчи еды, тем больше специй и соли требуется. Я вот с детства считала кавказскую кухню острой. До тех пор, пока не попробовала тайскую :)

А предпочтения в еде во многом определяются детскими впечатлениями. Поэтому южане, с детства привыкшие к острой пище, ее же и предпочитают во взрослом возрасте. Уменьшение количества приправ делает пищу пресной. И не каждому это понравится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID