Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кабачковый хлеб, какие есть проверенные рецепты?

AH Elena [10.5K] 2 месяца назад

Пробовали, знаете проверенный рецепт?

1

Предлагаю проверенный рецепт этого вкуснейшего хлебушка. Для приготовления потребуются два неболших кабачка (примерно триста шестьдесят грамм), сто восемьдесят миллилитров кабачкового отвара, три больших ложки растительного маслица, ода маленкая ложечка повареной соли, одна маленькая ложечка сахар песка, семьсот грамм муки, девять грамм сухих дрожжей, одна маленькая ложечка куркумы.

Сначала промоем оба кабачка, нарежем их на кубики, положим в кастрюлю и зальём чистой водичкой.

На огне поварим кабачки до мягкого состояния, после чего откинем на дуршлаг.

В миску насыпем триста грамм муки, сухие дрожжи, поваренную соль, сахарный песок и легонько перемешаем. Добавим кабачки, вольём растительное масло, кабачковый отвар и хорошенько перемешаем.

Насыпем куркуму, оставшиеся четыреста грамм муки и замесим не липнущее к рукам тесто. Промажем ком теста растительным маслом и уберём в сторонку на пятьдесят минут. Через пятьдесят минут поднявшееся тесто как следует обомнём.

Поделим тесто на две части и сформируем хлебушек по своему усмотрению. Сделаем небольшие надрезы и дадим сорок минут отдохнуть. По прошествии данного времени смажем заготовки водичкой и отправим в нагретую до ста девяносто градусов духовку примерно на пятьдесят минут (время выпекания зависит от духовки). Вытащим кабачковый хлеб из духовки, полностью дадим остыть и подадим на стол. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID