Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему все так сильно уговаривают вас взять кредит?

Андрей1961 [71.7K] 3 недели назад

Куда ни взглянешь - везде предлагают выгодные кредитные карты, кредиты по сниженным ставкам, выгодные карты рассрочки...А знаете ли вы, что за одного привлеченного клиента, который возьмет кредит, банки готовы платить рекламным площадкам до 8 000 рублей?

2

Кредит - это способ для банка получать доход в течение долгого периода времени. Наиболее выгоден автокредит и ипотека. Если вдруг что не так, то у банка всегда останется ликвидная собственность, особенно квартира. Знаю множество примеров когда после нескольких долгих лет выплаты ипотеки люди не могли больше платить и становились жертвами банка, который забирал недвижимость, который отбирал квартиру, выплачивал только ту сумму, которая фактически была выплачена за квартиру (за вычетов процентов), на которую можно было купить только садовый домик с учетом инфляции. При этом банк получал и проценты и выросшую в стоимости недвижимость.

Также не так уж безопасны кредитные карты и карты рассрочки. Конечно, открывая такую карту, человек планирует только льготным беспроцентным периодом, но часто не может оценить свои возможности, поэтому выходит на проценты и попадает в долговую кабалу. Иногда он просто путается в сроках и суммах, так как кредитов и карт становится слишком много, они занимают большую часть заработка, ставя человека на край бедности.

Также сталкивалась сама с ситуацией, когда, информируя о размере обязательного платежа (особенно по картам, когда его размер зависит от сумм, потраченных в течение месяца), банки часто намеренно указывают меньшую сумму, в результате, доверчивый клиент не доплачивает по договору, попадает на штрафы, сам того не зная, которые копятся годами. Даже когда он закрывает кредит, у него сохраняется долг, о котором банку просто невыгодно говорить. Только через несколько лет, когда сумма вырастет, банк выставляет претензии.

Многие, при оформлении кредитного договора, не обращают внимание, что договор может юыть переуступлен третьим лицам, что частенько случается. И неожиданно с клиентом связывается иная кредитная организация, которая требует уже сумму большую по сравнению с той, на которую был заключен договор.

Так прежде чем взять в долг, стоит сильно подумать, так как он может привести человека к финансовой яме, отравить жизнь. Кредит будет выгоден только банку, который даже если человек не выплачивает долг, в накладе не остается (может затребовать долг через суд, компенсировать за счет иных клиентов за счет увеличения ставки процента).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

кредит - это культурно вас принуждают к "рабству" перед государством/банком/­частным лицом

это выгодно, поскольку взимаются размер кредита (а денюшки имеют свойство дорожать или дешеветь) + проценты = постоянный доход при минимуме усилий. А если не захотите платить опишут имущество по копеечной стоимости. В итоге в выигрыше тот кто дал кредит. Да и менеджеры с привлечения клиентов получают бонусы, но вам от этого легче не станет.

2

Каждый банк стремится получить большую прибыль. А основную прибыль дают потребительские кредиты. Поэтому банковские работники и упрашивают, и навязывают, и уговаривают обычных людей взять кредит или кредитную карту. И очень часто им это удается.

Потребительский кредит люди берут охотно, сумма не очень большая, выплатить реально. А банки с этих выплат имеют хороший доход.

1

Банки заинтересованы в так называемых "длинных рублях", когда отдают много и сразу (кредит), а получают постепенно, но стабильно (срок отдачи кредита и сумма ежемесячного платежа). На таких условиях они строят свою финансовую жизнь, зарплату, премии и так далее, то есть, обеспечивают себя, любимых, качеством жизни. Соответственно, чем больше раздадут кредитов, тем лучше будет собственная жизнь. Как говорится, "а ларчик просто открывался".

1

банки, возникшие после 90-х жили и живут на кредитах, процентные ставки огромные, население юридически неграмотное, ни одному дикому капитализму и не снились такие благоприятные условия. сейчас у многих забрали лицензии, пытаются ввести банковскую деятельность в цивилизованное русло, а население тоже может ускорить этот процесс-не брать драконовских кредитов.

0

Это выгодно государству. Иначе бы кредитной кабалы не существовало, один вагон мздоимцев в Сибирь, и все. Также можно установить программу, блокирующую назойливую рекламу. Но меня кредит взять не уговаривают, я пенсионер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID