Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что делать, если родители хотят переехать?

PB [5K] 3 недели назад

Когда родители переезжают по каким-то причинам, то, как правило, от детей мало что зависит в этом случае. Приходится менять школу, круг общения.

Что делать ребенку, как справиться, как повлиять на родителей?

категория: семья и дом
1

Тут ещё всё зависит от того, по какой причине родители хотят переехать. С другой стороны, у вас есть права, в конце концов. Сейчас не девятнадцатый и даже не двадцатый век, когда у детей, по крайней мере в союзе, не было никаких прав. Может быть я и ошибаюсь, но по своему опыту знаю, что у детей не спрашивали, чего они хотят а чего нет. Это в западных странах что-то там двигалось, а у нас нет.

Так вот: вы не дали полной информации, почему именно родители хотят переехать на другое место.

Всё зависит от причины, в том-то и дело. Если причина уважительная, может ваши родители где-то купили новый дом, то тут уже мало что можно поправить. Деньги отданы, и вряд ли кто будет возвращать их обратно. Но если вас просто не хотят слушать, игнорируют тупо, вот тогда вы можете обратиться к властям.

Повторяю, сейчас ребёнок имеет право защищать свои интересы. То, что вы будете им что-то объяснять, поверьте, они вас слушать не будут, они "знают больше", чем вы, правда им так кажется, что знают, вот я и написал в кавычках.

Сколько тем, кто воспитан в тоталитарной семье ни объясняй, они упрутся рогом, и будут делать как они свчитают, а ребёнок для них это мебель, "дитё", "оно", "животное несмышлёное"," и прочее и прочее, кто угодно, но не человек, умеющий чувствовать и соображать.

Приучили их так, они по-другому не могут. Хотя, могут, да не хотят. Вот уж действительно, люди необучаемые, а _приучаемые_, ибо обучаемый человек научится и переучится, тогда, как приученого приучили, и всё, двигаться он не станет, будет топтаться на том месте, на которое его поставили.

Поэтому, таковых лучше пугануть властью, они и полиции боятся, и судов в том числе. Для них это хуже смерти.

Ну, и особливо, для них будет это всё позором, а все, кто является тоталитарными, они боятся позора и огласки.

Кому понравится, что их "художества" будут показывать по телевидению, или напишут о них в Интернете, да ещё и с фотоиллюстрациями?

Тут принцип: родственные чувства родственными чувствами, а права - врозь.

У ребёнка тоже могут быть свои интересы, симпатии и антипатии.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Nina-iz-da­leka [39.4K]
Пугать властью, говорите .... ну-ну. А есть ли у власти полномочия нарушать Закон о праве каждого на свободное передвижение? Или Вы всерьёз надеетесь, что суд запретит родителям переезжать из одного дома в другой, только потому, что это ребёнку не хочется.
А уж про фотоиллюстрации в Интернете это ... вообще финиш )
 3 недели назад
Валентин Голенач [31.8K]
А с тоталитарниками вообще по-другому нелшьзя, как только идти на крайние меры. У них всё в каше: попросить, означает - унизиться, ходить с протянутой рукой, прислушаться к ребёнку, это тоже считается унизительным, в общем, всё с ног на голову у них поставлено. И, что самое страшное, они в эту всю кашу свято верят!
Главное, когда на ребёнгка они орут, а ребёнок же не скотина, и не делает, как ему приказывают, они всё равно не понимают, думают, что они разговаривают "по-человечески­".
Дескать, а, ты не понимаешь по-человечески? Так мы тебе ещё хуже сделаем. Сам в такой семье живу, знаю, что это такое.
У меня на таких свой зуб есть.
А то, что с ними надо и иллюстрации в интернете показывать, и обращаться к властям, то я утверждал и утверждаю. Вот, ежели они не хотят по-человечески, тогда с ними надо поступать по-скотски, как они привыкли. Другого языка они не понимают, увы!
 3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID