Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

У какого советского классика работал секретарём Сергей Довлатов?

KOPMAK [132K] 2 недели назад

6 букв

3

Сергей Лонатович Довлатов (1941-1990) - известный советский и американский писатель, вынужденный эмигрировать в 1978 году в США. Разлад с Родиной был настолько глубоким, что писатель в завещании запретил переиздание всех текстов, написанных им в СССР.

В конце 60-х годов Довлатов работал литературным секретарём известной советской писательницы Веры Фёдоровны Пановой (1905-1973). Это единственный персонаж из советской жизни Довлатова, в чей адрес он никогда не злословил.

Ответ - Панова.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вера Панова пригласила начинающего журналиста на работу в качестве литературного секретаря. Об этом пишет Довлатов в своей книге "Ремесло", что " хорошо зарабатывал и приходил к ней через день". Довлатов проработал у нее с сентября 1972 года до марта 1975 года. Вера Панова отличалась добрым и отзывчивым нравом и неудивительно, что со страниц прозы Сергея Довлатова, жившего в одном доме с известной писательницей, она предстает воплощением нравственных норм. Критики отмечают, что Вера Панова во всем творчестве Довлатова-единственн­ый положительный персонаж. Ответ: Панова.

1

Была такая писательница классик соцреализма, лауреат трех сталинских премий, которая, однако, умудрялась и талантливую молодежь поддерживать, и иногда иметь и публично выражать мнение, отличное от общепринятого, например, по поводу Бродского. Довлатов не раз вспоминал о В. Ф. Пановой с теплыми чувствами.

Ответ: Панова (Вера Федоровна).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID