Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какова смертельная доза семечек подсолнуха?

Максимушка985 [3.1K] 3 недели назад
5

Трудно сказать есть ли таковая, но возможно что и есть, в зависимости от организма конкретного человека и его реакции на подсолнечные семечки.

В моей практике был случай когда я приобрел пакетик жаренных семечек и в начале его употребления у меня немного стали чесаться глаза.

Внимания особого не обратил.

Но к середине пакетика глаза уже стали опухать, чесаться и слезиться.

Понял что дело в семечках, пакетик выбросил, а глаза спустя время распухли и заплыли ещё больше.

Долго отходил и восстанавливался.

Чем были обработаны семечки и почему произошла такая аллергическая реакция я не знаю.

Больше никогда со мною от приема семечек ничего подобного к счастью не случалось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Мне кажется это дурость про смертельную дозу семечек. Единственное если переесть может тошнить или открыться рвота, т.к. они всё-таки жирные, но ничего страшнее этого не будет.

Раньше когда мы с матерью были моложе мы очень любили семечки и каждый год покупали мешок и за год съедали, а сейчас уже на семечки так не тянет и больше килограмма не покупаем.

1

Вообще-то не существует единой экспериментально установленной дозы семян подсолнечника, являющейся смертельной. Хотя бы потому, что данный продукт по сути своей не является вредным и вызывающим смерть. НО.

Как любой продукт, выращиваемый в земле, подсолнечник впитывает из земли все то, чем пропитана земля (в том числе посредством дождей), а следовательно может содержать какое-то количество вредных примесей, тяжелых металлов и прочего. Например, считается, что подсолнечник накапливает в себе кадмий и что в продаваемых в магазинах семенах на каждый килограмм продукта приходится приблизительно 0.2 мг. К тому же тот же кадмий мы получаем из воды, из воздуха, из другой пищи. Так что принято считать, что до 300 гр. семена подсолнечника в день это предельно допустимая безопасная норма для человека (опять же по содержанию кадмия).

Но кроме кадмия существуют и другие вещества, которые могут содержать семена, полученные ими уже после сбора семян, например в процессе обработки их против грызунов (не людей- грызунов :), а против мышей и крыс).

Короче во всем стоит соблюдать норму, которую точно никто не знает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID