Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ваша реакция - ваши дети 10-11лет рассказывают вам откуда берутся дети?

TaLana [6K] 3 недели назад

Я была в шоке, когда мой ребенок в 5 классе рассказал мне откуда берутся дети. Сказал, что им рассказывали на уроке природы. Я поняла, что мои глаза вылазят из орбит, что я где-то, что-то пропустила в этой жизни. Я современная, молодая мама, но счетаю, что в 10-11 лет рано об этом говорить, что детское сознание еще не готово все это воспринимать. Хочу услышать чужое мнение.

5

А когда "не рано"? У многих девочек в этом возрасте уже месячные, в 11 лет вполне реально забеременеть - так чего именно ещё ждать, когда приключится подростковая беременность, чтобы потом орать на несчастного ребёнка, употребляя красивое слово "нагуляла"? Жизнь учит, что девочкам лучше рассказать, в чём заключается нагуливание не аппетита, а живота, до того, как это станет реальной опасностью. Человеку нужно знать, какие изменения начинают происходить в теле, какие проблемы подстерегают его за углом, особенно - психологические.

Родителям всегда сложно говорить с детьми на такие темы. У нас, слава Богу, хватает книжек, написанных специально для юного возраста, в которых разъясняется и физиология, и психологические аспекты взросления и половой жизни. Моя дочь к 11 годам была уже теоретически подкована не слухами и глупостями с улицы, и я рада, что вредная дезинформация не добралась до её головы. Поэтому моя реакция - спокойствие и радость, что чадо предупреждено, то есть вооружено.

Не надо ребёнку про позы и оргазмы - вот почему-то всех хватающихся за голову родителей это в первую очередь волнует, просто слов нет! Беременность может наступить в любой позе и вообще без "позы" и оргазма - искусственно или в результате изнасилования. Это процесс, в котором задействованы механика и физиология человеческого (или любого млекопитающего) тела. Оставьте тему хотелок и удовлетворяшек до того самого "более подходящего" возраста. Она к размножению имеет лишь частичное отношение. Детское сознание очень даже способно понять, как работает тело, откуда у кошки котята берутся - на этом, то есть механизмах оплодотворения и родов, и нужно остановиться, когда речь о десятилетних.

Вы в шоке от того, что ребёнок растёт. Вчера, казалось, было чадо размером с хлеб, а сегодня выше тебя на голову и рассуждает о том, какие предки нудные и отсталые... Так почти у всех. У кого по-другому - вовсе не выиграли лотерейный билет, просто подросшие дети не желают с ними ничем делиться, и это нехороший знак, Бог весть, что они скрывают и переживают без поддержки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Что-то поздновато Ваши дети узнали о том, чем интересоваться дети начинают лет в 5-6. Дети очень наблюдательны и любознательны, да и живут не вакууме, а беременные тети и младенцы встречаются повсеместно , поэтому и детский интерес вполне закономерен.

Лично мне полный расклад дали во дворе старшие подруги лет десяти, а мне на тот момент было около 6 лет и ходила я в детский сад, было это еще в СССР , где как утверждают не которые якобы "секса не было", а на дворе стоял 1968 год. Спустя пару лет мы с подружкой тщательно проштудировали книгу по акушерству, которую ее мама старательно прятала во втором ряду на самой верхней полке книжного шкафа и после полученной достоверной информации интерес к этой теме пропал напрочь - сексуально озабоченными или шокированными мы не стали - дело то житейское.

Никогда не забуду воскресный обед, когда моя младшая 5 летняя сестра задумчиво ковыряя вилкой котлету спросила нашего папу: " Что-то я не совсем понимаю откуда дети выражевываются, ты мне когда все подробно объяснишь"- папа поперхнулся и с каменным лицом тоном английского лорда ответил, что раз уже возник такой вопрос, тогда позже мама все расскажет. Средний братец 14 лет сразу после вопроса сполз под стол и там тихо хихикал стараясь сдержать откровенный ржач, а мы с мамой сдерживая улыбки пообещали ответить на вопросы Катюшки.

Своим детям объяснять эту информацию мне помогла вот эта книга

Кстати, скрывать или давать ребенку недостоверную информацию чревато тем , что потеряете доверие.

Сын у подруги после рождения младшей сестры, обратился к бабушке с вопросами, на что та ответила:"Тебя нашли в капусте, а Лену аист принес", на что после некоторого размышления пятилетний ребенок спокойно выдал: "Бабушка, ты для меня не авторитет, я точно знаю что детей получают в роддоме( мы же Лену там получали), а растут они в животе у мамы, осталось только узнать как же они туда попадают. Спрошу у других, ты наверное очень старая и ничего об этом не знаешь."

Естественно, давать информацию следует очень корректно и адаптированно под возраст ребенка, но максимально правдиво -ему проверить полученные сведения труда не составит.

3

В 10-11 лет я с подругами нашла на улице тетрадь, в том числе с описанием и рисунками всех подробностей полового акта. Мы все просмотрели, похихикали. В этот день моя мама стирала куртку и нашла эту тетрадь. Тетрадь исчезла, а на следующий день появился атлас органов человека с краткими описаниями происходящих в них процессах. Очень интересно. Мы с подругами опять же все просмотрели, все, не только гениталии. Спасибо маме.

А про секс я узнала еще раньше от более старших подруг.

Так вот пусть лучше мой ребенок узнает о сексе и деторождении от учителя, без ненужных пошлых подробностей, а как научный факт.

И еще одно. Сейчас сексом начинают заниматься с 14 лет, к сожалению. Это для нас они дети. Так пусть хоть понимают к чему это может привести.

3

Обычная реакция, в этом нету ничего плохого. Ребёнок с детства будет знать, откуда беруться дети. Лично я знал об этом с 5 лет, представьте себе ребёнок который знает об этом в 5 лет, мама об этом ничего не знает. Многие дети знают намного больше чем думают их родители, уж я точно знаю. Просто многие дети стесняются об этом говорить, потому что в россии это не принято и поэтому у нас рождаются дети у 13 летних девочек. В Америке к слову, есть презервативы для 12 летних и с детства с ними говорят как появляются дети, и как нужно защищаться чтобы не получился незапланированный. именно поэтому у них в сотни раз меньше случаев залетов в 13 лет, не то что у нас.

3

Нормальный возраст для того чтоб узнать откуда берутся дети. В этом возрасте у многих девочек уже и месячные начинаются. Просто это ВАШИ дети, они для Вас всегда будут детьми. И в 20 лет вы подумаете :" рано им еще про секс думать".

2

Я сама рассказала детям откуда берутся дети деликатно и не вдаваясь в подробности. Я предпочитаю владеть ситуацией - откровенно и без ханжества разговаривать обо всем, иначе, как в моём случае, мои родители ничего не говорили, зато сколько небылиц и ужасов услышала от сверстников. Я думаю, что это хорошая база для отношений: когда родители не округляют глаза и не стыдят ребёнка, а доступно, в соответствии с возрастом объясняют и помогают. Например, ребёнку кто-то сказал матерное слово, обозвал. Глупо прятать голову в песок и говорить , что нельзя говорить такие слова. Объясните его значение и посему воспитанные люди не употребляют такие слова. Ребёнок будет понимать, что человек, который это сказал грубиян, хотел его оскорбить, что он плохо воспитан и сможет ответить, а не будет молчать, потому что не знает значение сказанного Так и половое воспитание. Деликатно и честно. Мои дети, когда я была на работе, а бабушка готовила ужин помогли рожать нашей кошке, жалели её, говорили, что она плакала. Не бойтесь этой темы, в ней нет грязи или пошлости, это жизнь, это любовь.

1

Я всегда вспоминаю этот уморительный пример:

5-летняя Ксения, назовем ее так, спрашивает у своей сестрицы: "Оль, а Оль, а как у тебя жизнь-то половая?" В ответ на немую сцену, пока сестра открывает-закрывает рот, как рыба, Ксюшка объясняет: "Ну вот, полы-то ты у себя на работе в кабинете когда моешь, так как там у тебя жизнь-то происходит?"

Иногда дети не вкладывают взрослый смысл в события, о которых говорят. Это раз.

В 11 лет, как в вашем случае, часть интереса уже может быть осознанная. Можно уже успеть и влюбляться к этому возрасту вполне по настоящему.

Если Вы были в шоке, и допускаете случайные орфографические ошибки, значит, шок этот и правда был. Но при этом, Ваше утверждение о том, что Вы современная мама, выглядит сомнительно. Вы воспитывались скорее всего в строгих нравах, по крайней мере, мне сейчас стало искренне интересно, откуда Вы сами в свое время узнали ответ на этот, уже вполне возможный в 11 лет вопрос. Потому что - мы можем это не признавать, но мы повторяем в таких случаях собственный опыт и своих родителей. А Вы пишете, что были в шоке и у Вас глаза выходили из орбит.

По мне, так лучше пусть отпрыск узнает от родителей, чем как-то иначе. Подавать надо в восприятии сына, разумеется, без сказок про аиста, капусту и магазин.

TaLana [6K]
Мне в свое время рассказал, как не странно папа, мама решила, что у него это получится лучше. Мы с ним поговорили абсолютно без комплексов, наверное смог подобрать нужные слова. Мне было около 13 лет, «дела» только пошли. Наверное по этому родители выбрали такой момент. Все-таки мне кажется 5 класс это рановато. Просто вы наверное не поняли,ребенок рассказывал мне не в общих чертах, типа есть папа и мама, они любят друг друга, спят вместе, есть мужские клеточки, есть женские, они соединяются, растут, получается ребенок, который плавает в животе и т.д. мне ребенок пришел и рассказал, кто, куда сует, как все ограны называются и т.д. Ну блин простите, нахрена ребенку знать про матку, маточные трубы, плаценту в 10-11лет? А орфография здесь не при чем, не занимайтесь буквоедством, думаю вы знаете, что когда пишешь с телефона, есть такое понятие,как автозамена.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID