Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли вратарь получить красную карточку?

Leona-100 [92.5K] 9 месяцев назад

в футболе

1

Конечно, может. Более того, вратари получают красные карточки ничуть не реже, а, пожалуй, даже чаще, чем полевые игроки. Ведь порой голкиперу удается прервать атаку соперника только ценой грубого нарушения, которое арбитры расценивают как фол последней надежды и предъявляют нарушителю красную карточку.

Удаление вратаря всегда очень болезненно для команды. Особенно, в том случае, если лимит замен уже исчерпан. Тогда место в воротах приходится занимать кому-либо из полевых игроков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно может, вратарь такой же игрок команды как и другие игроки. При грубом нарушении правил вратарь так же может получить красную карточку и при его удалении место вратаря занимает один из игроков. Игорь Акинфеев так же за нарушение получал красную карточку играя за сборную.

1

Конечно может. И удалить могут. И желтую и красную карточку могут дать.

0

Да, такая ситуация возможна. Вратарей достаточно часто удаляют с поля. Могут быть два варианта:

  • Красная карточка предъявляется после повторного нарушения правил вратарём уже при наличии одной имеющейся жёлтой карточки
  • За грубое нарушение правил вратарём даже при отсутствии желтой карточки. Это может быть фол последней надежды или неспортивное поведение.

В случае предъявления красной карточки судьёй вратарь обязан покинуть поле. Для команды ситуация непростая, но не драматичная. Варианты решения:

  • Вместо любого полевого игрока тренер выпускает на поле запасного вратаря, кот
0

Конечно же может, вратари очень часто получают красные карточки в футболе, когда сбивают нападающего и не успевают поймать мяч, они получают красные карточки примерно так же часто, как и защитники, а после того, как удаляют вратаря, к тому же ещё назначается пенальти в их ворота, но обычно после удаления вратаря, выходит резервный вратарь вместо кого-то из полевых игроков, а если замен больше нет, то кто-то из полевых игроков одевает вратарскую форму и играет в воротах.

0

Вратарям в футболе по правилам также дают красные карточки. Обычно причиной удаления вратаря становится игра рукой явно за пределами штрафной. Могут удалить вратаря за "фол последней надежды", если явному взятию ворот вратарь препятствует, умышленно нарушая правила. Именно за это Игорь Акинфеев получил красную карточку, сбив уже готового забить в его ворота мяч нападающего. После удаления вратаря ставится запасной либо полевой игрок.

0

Вратарь такой же игрок, как и все остальные. Если он грубо нарушает правила его вполне могут удалить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID