Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как остановить рвоту утром после застолья?

трифоня [3.3K] 3 недели назад
2

Первая помощь при пищевых отравлениях (в том числе алкогольных) - активированный уголь (чёрные таблетки, пьются разом из расчёта 1 таблетка на 10 кг веса, т.е. если весишь примерно 60 кг, то за раз надо 6 таблеток). Запивать обильно водой. Альтернатива углю полисорб, регидрон. Всё это сорбенты, которые на себя собирают всю гадость. Если выпил угля (или другого сорбента) и вырвало в течении минут 15 после этого, берёшь новую порцию таблеток и пьёшь снова, не забывая запивать большим количеством воды. Пока не перестанет рвать.

Второе - кисломолочка. Кефир, закваска, йогурт, варенец - на что потянет. Это поможет завести ЖКТ после вчерашних неумеренных возлияний.

Потом прекрасно идёт уже что-нибудь типа похлёбки на курином бульоне.

В промежутках - сон.

З.Ы.: у каждого своё время восстановления. Кто-то бодр через час-два, а кто-то страдает по двое суток. И это нормально.

1

Если рвота приносит облегчение после каждого повтора, это хорошо, стоит рвать дальше. Выпитая при алкогольной жажде вода будет промывать желудок, а вы должны радоваться, что ещё не алкоголик. Если рвота не даёт облегчение, тошнота после рвоты не проходит, постоянные позывы к рвоте, стоит подумать о безболевой форме острого панкреатита. Церукал в инъекционной форме должен усмирять рвоту, имеет противорвотное действие. Неэффективность таблеток, должна быть понятна.

1

Чтобы прилично себя чувствовать утром, конечно, лучше всего с вечера не злоупотреблять. Но уж, если так случилось, можно попробовать настоящий лимонад. Многих этот напиток, по крайней мере, быстро начинает приводить в чувство. Целый лимон (если весьма большой, то половину лимона) выжать в большой стакан простой или минеральной газированной воды (желательно без сахара) и выпить этот настоящий концентрированный лимонад утром натощак.

1

Огуречный рассол прекрасное средство от похмелья. Капустный тоже хорош , но не маринад , ни в коем случае. Но потом желательно , если после вчерашнего веселья еще осталось вино, то и вина выпить немного. Потом спать. А когда проснетесь , щи с черным хлебом прекрасно восстановят силы .

1

Способов много. Если полощет постоянно даже после воды, самое лучшее это капустный рассол. Но лучше конечно не доводить себя до такого состояния. И еще вечером перед сном можно выпить таблетку аспирина.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID