Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем отличаются проблемы у женщин разных поколений? А есть общие проблемы?

intel-2 [4.7K] 3 недели назад
3

Общая проблема есть, это, как выйти замуж и не остаться "старой девой". Возможно, кто-то скажет, что ныне это не актуально. Актуально, поверьте и сейчас хотят еще болье, чем раньше. Если 30 лет назад женщины хотели выйти замуж по любви, найти спутника жизни, дожить до старости и умереть в один день, то сейчас все прагматичнее. Яркий пример, последняя жена Армена Джигарханяна и объяснять не приходиться. Я не "говорю", что нет романтичных женщин, есть, конечно, но их гораздо меньше, крупицы, неограненные алмазы на фоне блистающих своими ногами, бедрами, грудями, губами и ресницами "телок".

Вторая объединяющая проблема, куда деть ребенка, после родов. 30 лет это делали для того, чтобы не потерять работу и свой статус работающей женщины, не в почете тогда было быть матерью, надо было быть работницей (меня мать отдала в ясли в два месяца!). Помню, как увидела у бабушки запись в паспорте - иждивенка, представляете, как было унизительно, это при том, что, у нее было четверо детей и двое из них рождены были перед самой войной. Вот такой был менталитет. Теперь тоже самое, только причины другие и к яслям добавились няньки и кормилицы.

Разница состоит в том, что для моего поколения важно было получить образование и не одно, сейчас это не проблема, можно купить.

Если раньше проблемой было, где достать продукты и достойную одежду, то теперь, где взять столько денег, чтобы купить лейбовые шмотки и омаров с устрицами.

Десятки лет назад для женщин было проблемой хорошо выглядеть, нормальную тушь для ресниц и ту не достать, не говорю уже о французских духах, за которыми "гоняли" в Москву, то сейчас проблемой является куда бы накачать ботокс, какого размера сделать губы и грудь, на каком месте очередную татуировку.

Раньше женщина после работы бежала домой и думала, что приготовить, то сейчас, где потусить.

Все проблемы охватить не могу, ввиду "глобальности" темы. Надеюсь меня дополнят следующие комментаторы.

Но все-таки хочется уточнить, я не говорю, что это касается всех женщин, нет, но чаша весов неумолимо перевешивает в сторону новых насущных проблем.

1

Если сравнивать поколения женщин хотя бы одной семьи, можно увидеть столь разные потребности. Моя любимая тетушка 84 лет, будучи очень больной и уже ограниченной в движении активном, молчаливо наблюдает за тем, как мы суетимся и размениваем жизненную энергию по мелочам. Она не осуждает. Ее желания - быть около, рядом, чтобы не остаться одной в страшные минуты. Но остается все равно одна, мы все слишком заняты и думаем о повседневных делах. Она все раздала, жалеет людей, обездоленных по разным причинам. Она в ожидании.... Мы, женщины моложе, в суете. Работаем (пытаясь заработать как можно больше)нервничаем, осуждаем, спешим. В голове разные заботы (поменять мебель; отдохнуть, путешествуя; обновить гардероб к сезону; ремонт, чтобы было не стыдно; детей поддержать в т.ч. материально; контроль за своей молодежью, заботы о внуках. На поддержание чистоты уходит столько времени и здоровья; и еще много прочих забот). Получается, это период постоянных забот о семье и доме для семьи и чуть-чуть времени для себя. Женщин (наших детей)заботит их внешность, престижное жилье и машины, престижные школа и развивалки для детей, заработки, встречи с друзьями, модная одежда, внешность(ногти, уход за волосами, вес, целлюлит, спа и уход за кожей лица), дружба с другими молодыми семьями, и прочие проблемы. Если бросить взгляд свыше, проблемы наши разные и женщины среднего поколения отвественны и за старых и за "малых". Объединяет забота о мужчинах.

1

Мне думается, что общей и конкретной для женщин (по крайней мере наших - российских) любой эпохи было и будет понятие дефицита. Если раньше, в позапрошлом веке, проблем с шубой не было, то сейчас это стало притчей во языцех. Раньше и с мужиками проблем не было, а сейчас они все разборчивее стали, абы так ярмо семейной жизни на себя не спешат надевать.

Вообще же любая женщина любит придумывать себе проблемы из ничего и вешать на мужиков их решение.

1

Разумеется, проблемы разных поколений женщин существенно различаются. Например, сейчас женщине не обязательно выходить замуж. Лет тридцать назад на девушек, не вышедших замуж до тридцатилетнего возраста, начинали "наседать". Также, это проблема контрацепции. Сейчас существует просто масса способов решения этой проблемы. А романтики и тридцать лет назад не было. Был здороаый прагматизм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID