Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему считается, что разливное пиво лучше бутылочного?

владсандрович [403K] 3 недели назад

26 июня 2018 г.

1

Смотря какое разливное. В советское времена разливное пиво например в Ленинграде привозили в пивные ларьки в специальных машинах, цистернах прямо с пивзавода. Оно было очень свежее и вкусное. В бутылках оно хранилось дольше и со временем портилось. Поэтому и больше предпочитали разливное. Но было разливное и из бочек и оно тоже со временем портилось. Сейчас в магазинах разливное пиво разливают из больших емкостей по 30 л. Это пиво то же самое, что и в маленьких пластмассовых бутылках. Да не пиво это а как пишут пивной напиток. Добавляют в него всякие консерванты и хранится оно по полгода. Есть разливное пиво в барах и ресторанах, которое делают прямо в этих заведениях. Вот такое разливное пиво намного лучше заводского

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Миха1 [19.3K]
 Консервант в пиве это хмель, других не добавляют. Пиво хранится до года благодаря пастеризации.  2 недели назад
комментировать
0

Возможно образовался миф, что пиво на разлив лучше чем пастеризованное пиво. А живое "мутное" типа нефильтрованное пиво это вообще как "бражка" по крайней мере по вкусу мне понравилось больше пастеризованное пиво. В целом это спорный вопрос. На разлив пиво может быть хуже пива пастеризованного в бутылках. И наоборот в бутылках пиво может быть хуже чем на разлив.

0

Любое бутылочное или баночное пиво- это консервант со всеми вытекающими. А разливное пиво - это свежий продукт.

Другой вопрос, что сейчас производители и в разливное умудряются добавлять консерванты с целью продления срока реализации.

Миха1 [19.3K]
 В пиве естественный консервант хмель, других не требуется. Пиво в бутылки и кеги наливают из одного форфакса.  2 недели назад
joky [69K]
сахар, глицерин, спирт, хмель, солод, мальтодекстрины декстрины (крахмалы) это содержит пивной напиток  2 недели назад
bos0573 [22.4K]
Плохой вы химик, Миха). И совсем не дачник. Большинство консервированной продукции 100% натуральной, но она КОНСЕРВИРОВАННАЯ. — 4 дня назад  2 недели назад
Миха1 [19.3K]
А Ваш сертифокат пивовара даёт основание это утверждать?  2 недели назад
bos0573 [22.4K]
А вопрос был сертифицированным пивоварам? Или потребителям? И ваш комментарий по существу вопроса? Или по существу ответа? Что уточнили ваши 5 копеек?))  1 неделю назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
0

Да ничем оно не лучше.И то и это примерно одинаковое.Потому что и туда и сюда кладут консерванты.И не стоит верить написанному ни на бутылке ни на бочках-везде бывает обман.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID