Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Пропадает желание ко всем занятиям. Что делать в этой ситуации?

Eriksa [0] 3 недели назад

У меня проблема, что ко всему очень быстро пропадает желание, даже, если не пробовал что-либо. Например, есть огромное желание (возможно, мечта) помогать родителям, появляется желание пойти работать, но через день-два пропадает. К тому же, я боюсь людей. Страх появляется, даже, когда просто проходят мимо меня. Мне 18 лет, связано ли как-то с возростом? Что мне делать в этой ситуации?

2

Боязливость это качество обратно корреляционное физической выдержке. Начинают с малого, махом - тут не взять, это то как цветок который нужно взрастить. Но от повторения изо дня в день оно растет и вырастает в большое ветвистое дерево. Начать нужно с обычного упражнения, которое вам ближе: отжимание, присядание и т.п. Сначала выберите что-то одно. И раз в два дня делайте до между легкой и средней усталости. Потом день на восстановление мышц или два дня. И снова. И если вы так продержитесь месяц или два вы почувствуете уже начало собственной уверенности, начало - дальше оно будет укрепляться и как ствол у дерева толстеть, расширяться, только в гордыню не падайте. В дальнейшем Нужно уметь проигрывать - не терять расположение духа, когда пропустили "мяч в ворота". Очень полезный навык. Следующий момент: аппетит приходит во время еды. Наш организм подобен мотоциклу, который заводится с толкача, сначала с трудом пытаетесь разогнать и когда завелся - дальше как по маслу... И легко и приятно, но толкать приходится в большей части случаев. Это как напиток, у которого пена горькая, а сам напиток приятный.. И иногда наливая напиток он будет без пены, но только иногда, а общее правило такое. И иногда толкая не заведется, надо отдохнуть часок и снова попробывать, не получилось, снова часок на отдых и снова толкаем - на второй-третий раз заведется. Иногда надо сделать отдых продолжительней два-три часа, а может и пять. И чем чаще вы повторяете толкание. Тем меньше у вас это вызывает неприятностей. Даже замечать не будете этого момента. Чем больше повторений - тем менее неприятно это будет. И у человека сущность работает по принципу смены дня и ночи, как день и ночь, как зебра, состояния вдохновения и упадка будут чередоваться, и нужно учиться пережидать ночь, и сохранять спокойствие хозяина ситуации. И если упадок значит скоро будет вдохновение, И если вдохновение - скоро будет упадок, и так они чередуются. Никогда не бывает однополярно. И вот еще навык - старайтесь как бы вас внутри не колебало - хотя бы внешне сохранять уверенность. Спокойствие хозяина ситуации. Только не падайте в гордыню. ценить себя надо, переоценивать не надо. Старайтесь как бы вас не колебало сохранять спокойствие. Хотя бы внешне. А внутреннее приходит заимствуя настроение от внешнего поведения.

0

очень много профессии, где не в работе не стоит часто контактировать с людьми. Напишите на бумаге все то, чего хотите в профессиональной сфере (время работы, доходы, с кем общаться, подвижно или на месте и прочее) и почаще смотрите на этот текст.

Если боитесь людей просто так, начните посещать единоборство.

Если вы не привязаны к месту, можете переехать в более уединенное место и там у вас будет возможность развиваться и помогать родителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID