Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как выразить свое несогласие с повышением пенсионного возраста в России?

Мармель [1.8K] 2 месяца назад

Как простой человек может выразить свое несогласие с повышением пенсионного возраста в России? Может можно подписать петицию или что-то такое?

3

Конечно, один в поле не воин, особенно в тех вопросах, которые тянут на референдумы. Протест лучше выражать коллективно, массово, в рамках закона, конечно.И Конфедерация Профсоюзов дает такую возможность, и петиции созданы, а вот одиозных опозиционных политиков, которые набирают баллы на тяготах народных,в расчет не беру.

Но можно протестовать и одному. Сделать на футболке протестную надпись типа Мои года-мое богатство и никому их не отдам и ходить в ней круглый год, и делать сэлфи,и размещать себя в соцсетях. Устраивать в ней одиночные пикеты.

Вода камень точит. Но в нашем случае точить надо быстро. Уже меньше чем через месяц футболку можно сдавать в утиль, закон о повышении пенсионного возраста может быть принят. Поэтому здесь лучше законопослушная массовость.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Петиции уже есть, а подписать ее можно на change.org ( там все оформляют петиции ) и иногда к ним прислушиваются)

Вот ссылка https://www.change.­org/p/13269448/w

Кстати, петиция собрала уже более 2 млн. подписей.Но все равно будут продавливать, хотя вся страна против.Проголосовали за президента - молодцы, теперь получите.

Nina-iz-da­leka [42.5K]
Зачем же так сгущать краски. С чего Вы взяли, что " вся страна против"?
Два миллиона, это далеко не вся страна. Это - её мизерная часть, чуть больше одного процента. Кроме того, надо учитывать весьма распространённую практику "накручивания­" подписей. Так, что скорее всего, реальных подписантов там в несколько раз меньше.
 2 месяца назад
fserg [26.2K]
-" С чего Вы взяли, что " вся страна против"?"
Ну не надо все понимать буквально.Конечно не вся страна. ЕР за , чиновники правительство, олигархи и др. А вот простых людей, которые были бы за я вокруг себя еще не встречал.Да и кому понравится, что их ограбили, причем всех.Кстати не все сидят в интернете, а из всех кто им пользуется процентов 90 про change.org слыхом не слыхивали.Да и не все подписывают петиции.Некоторые ждут пока у них и зарплату отнимут.
По поводу ботов - да есть такие, но накручивают они обычно рейтинги политиков и др.Какой смысл накручивать петицию, которая не имеет силы к исполнению.Это всего лишь попытка показать власти, что народ сильно недоволен.Не увидят, значит получат "ответку" вот и все.
 2 месяца назад
fserg [26.2K]
Кстати это не самое большое ограбление.Нас еще грабанули с ценами на бензин и с НДС и это побольше будет, просто это пока никто не считает, а пенсии это самое болезненное.
И последнее,так просто напомню.Когда СССР рухнул на улицы вышло всего то 600т.чел.
 2 месяца назад
Nina-iz-da­leka [42.5K]
"Ответку" говорите ... ну-ну. И как эта "ответка" будет выглядеть, если не секрет?  2 месяца назад
комментировать
2

Один человек может протестовать сколько угодно, власть прислушивается только к массовым волеизъявлениям. Поэтому стоит подписывать петиции, которые легко найти в интернете, выходить на разрешенные митинги, одиночные пикеты. Есть выбор, как именно донести свое несогласие до человека, принимающего решения.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID