Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Каким из знаков Зодиака подходит камень арбузный турмалин?

Роллер [16.5K] более месяца назад

Недавно наткнулась на изображение драгоценного камня уникальной расцветки

арбузный турмалин

Меня настолько поразила необычная окраска арбузного турмалина, что я начала искать факты об этом созданном природой шедевре. Прочла много информации и хотела бы узнать об этом минерале как можно больше интересных фактов.

1

Самой необычной и уникальной расцветкой среди турмалинов отличается арбузный турмалин. Он и название свое получил, только благодаря своей "арбузной" окраске, которая на срезе делает камень похожим на дольку спелого арбуза. В данной статье читатель найдет описание и характеристики данного драгоценного камня, информацию о месторождении данного уникального самоцвета и ознакомится с приписываемыми арбузному турмалину лечебными и магическими свойствами.

Как выглядит арбузный турмалин

Свое название арбузный турмалин получил благодаря своей необычной уникальной окраске. Эта полихромная разновидность турмалина своей окраской напоминает арбуз. Серединка у арбузного турмалина бледно-розовая или красная, а кайма имеет зеленый цвет. Очень напоминает разрезанный арбуз - внутри красная или розовая сердцевина, которую, подобно арбузной корке, опоясывает зеленая кайма.

Окраска арбузного турмалина имеет уникальную, индивидуально присущую каждому камню палитру оттенков. Ядро этого самоцвета может быть как карминно красным, так и бледно-розовым, а кайма вокруг ядра может даже в одном камне показать весь спектр оттенков зеленого цвета. Гораздо реже встречается арбузный турмалин иного типа, своеобразный уникальный "перевертыш", с зеленым ядром и красноватой каймой.

Месторождения и физические свойства арбузного турмалина

Арбузный турмалин причислен к драгоценным камням из-за своей необычной двухцветной окраски, одноцветные турмалины ценятся гораздо дешевле. Современным ценителям драгоценных камней не составит особого труда достать этот благородный и необычный камень. В наше время этот минерал добывают в Бразилии, Шри-Ланке, Индии, Китае, Мозамбике, ЮАР. Россия тоже входит в список месторождений турмалина. Залежи турмалина обнаружены в России в Забайкалье и на Кольском полуострове, однако лидер месторождения российского турмалина - Уральские месторождения. Уральские месторождения особо богаты зелеными турмалинами, которые из-за высокой прозрачности и насыщенности зеленых оттенков можно спутать с изумрудами. Турмалины, добытые на Урале, отличаются многообразием цветов и видов, в России Урал - самое богатое месторождение самоцветов и поделочных камней.

Магические и лечебные свойства турмалина

Арбузный турмалин, как и остальные виды турмалина, имеет уникальную способность излучать инфракрасные лучи и отрицательно заряженные ионы, что позволяет ему блокировать электромагнитные излучения. Минерал широко применяется как в традиционной, так и в народной медицине. Исследовав свойства этого минерала, ученые пришли к выводу, что турмалин можно использовать в медицинских приборах.

По народным поверьям, турмалин помогает продлить жизнь и сохранить молодость своего владельца, поможет избавиться от болезней, недостатков или дефектов кожного покрова. Считается, что ношение турмалина способствует очищению сосудов его владельца и укреплению памяти.

Арбузный турмалин - мужской камень, который обладает позитивной энергетикой. В Индии этот камень принято носить мужчинами для укрепления потенции. Считается, что обладателю арбузного турмалина не грозят неудачи в постели, а вот женщинам индийцы дарить его не торопятся. Индийские мужчины боятся, что хозяйка алмазного турмалина станет ненасытной в постели, поэтому дарить в Индии женщинам украшения с этим неописуемо красивым камнем не принято.

Турмалин и знак Зодиака

Некоторые старинные таблицы, к примеру, таблица, составленная Дельфийским оракулом, которую оракул составил, основываясь на знаках Зодиака, рекомендуют носить как талисман арбузный турмалин рожденным под знаками Овна, Весов и Созвездием Рыб.

Однако этот драгоценный камень с полной уверенностью можно считать уникальным талисманом абсолютно для всех знаков Зодиака. Арбузный турмалин излучает ток, который равен току, излучаемому человеком, поэтому считается, что ношение этого восхитительной красоты ювелирного камня не принесет несчастья его владельцу, не взирая на принадлежность хозяина к тому или иному зодиакальному созвездию.

Однако нужно помнить, что арбузный турмалин не рекомендуется носить при беременности и периоде грудного вскармливания, при повышенной температуре и заболеваниях щитовидной железы.

Украшения:

Арбузные турмалины прекрасно смотрятся в золотом обрамлении, так и в оправе из серебра. Этот ювелирный камень вставляют в кольца, диадемы, браслеты. Стеклянный блеск камня придает украшениям неповторимое очарование и добавляет шарм ювелирной вещи. Особенно шикарно выглядят бусы, серьги и браслеты с подвесками.

Камни для ювелирных изделий не подвергаются термообработке. Ювелиры часто даже не используют огранку, чтобы не нарушить целостность впечатления от арбузного турмалина и природную красоту камня. Опытные ювелиры, что подчеркнуть уникальность этого творения природы, нарезают арбузный турмалин дольками. Будто окаменевшая арбузная долька в ювелирном украшении смотрится просто потрясающе.

Продажа украшений с поддельными арбузными турмалинами в наше время редкость. Максимум, на что способны дельцы - это постараться продать под видом драгоценного камня обычное стекло. Покупателя в этом случае провести не так уж просто, ведь арбузный турмалин никогда не бывает полностью чистым и прозрачным камнем и стеклянную подделку видно невооруженным глазом. А стараться подделать арбузный турмалин, используя метод бомбардировки ионами алюминия, бора, натрия и калия очень сложное, затратное, дорогое удовольствие, поэтому - крайне нерентабельно для мошенников.

Но если вы все же сомневаетесь в качестве и природном происхождении предлагаемого вам камня, следуйте предоставленным ниже рекомендациям:

  1. Потрите минерал пальцами. Натуральный камень электризуется и станет притягивать мелкие кусочки бумаги.
  2. На стекле, в отличии от натурального камня, легко оставить царапину.
  3. Обратите внимание на равномерность окраса предлагаемого вам камня. Слишком ровный цвет может иметь только поддельный камень, натуральный турмалин не имеет ровного окраса - у него целый спектр оттенков по яркости и цвету.
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID