Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вам тоже во снах снится несусветная чушь, не имеющая смысла?

lkope [1.9K] более месяца назад

Почему так происходит?

1

Я думаю, что если последовательно разбирать каждый из запомнившихся элементов этих самых сновидений, то можно будет понять, что именно хочет сказать нам наше сознание подобными образами. Французский психоаналитик Жак Лакан сказал об этом очень хорошо: "Бессознательное структурировано как язык". Притом этот язык может быть как логично и рационально выстроенным, а может быть - как это бывает в снах - на манер зауми, как в литературных экспериментах футуристов, например (Алексей Кручёных и т.п.). Я бы выделил два типа сновидений условно - "фрейдистские" сны, то есть запутанные, странные, замысловатые, к которым просто так не подступишься, и сны "юнгианские" - красивые, метафоричные, более понятные, но тоже требующие своего истолкования. В конечном счёте сам сновидец может сказать, на что намекает ему его собственное сознание, пусть даже абсурдными и алогическими картинами.

1

Ага, бывает приснится такая белиберда, что вообще непонятно, откуда что берётся. То ли причина - обильная еда перед сном, то ли дневные излишние эмоции и переживания. Мозг чего-то там переработает, намудрит, и выдаёт потом в виде такого вот странного сновиденческого сюра.

Хотя если смотреть в соннике значения этой неведомой фигни, то в расшифровке окажется, что это тревожные или благополучные знаки свыше, какие-то подсказки для прошлых или будущих событий, ответы на многие жизненные дилеммы.

1

Сталкиваюсь с подобным явлением каждую ночь и тоже не могу найти логического объяснения снившемуся мне ночью.Вижу то, чего реально в моей жизни никогда не было и не могло произойти в силу склада моего характера,ума,знаний и так далее.Все попытки найти причину таких сновидений не привели ни к чему.

1

Нет, в моих снах всё систематизированно и логически последовательно. Сюр снится редко, но тоже бывает. В большинстве случае во сне я понимаю, что сплю, и пытаюсь повернуть сюжетную линию сна себе в угоду. Чаще всего это получается.

Всем добра!

0

Да, это "чушь" всего лишь накопившиеся информация за какое-то время. В этих снах показываются события которые вы пережили (накопили). Каждую эту "чушь" можно разобрать. Это как эмоциональный выброс

0

Скорей всего странные сны перестанут сниться если бросить вредные привычки и есть вегетарианские продукты. В том числе и "триллеры", страшные и т.д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID