Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если нет сдачи, то это проблема продавца или покупателя? Кто прав, почему?

AlexSvet [10.8K] более месяца назад
2

Конечно здесь не виноваты ни продавец ни покупатель.Ведь ни тот ни другой не печатают купюры и монеты.Всегда может закончиться мелочь для сдачи у продавца-как и мелкие деньги у покупателя,что он и вынужден покупая булку хлеба стоящую 20 рублей ,протягивать продавщице купюру в 100 или 200 рублей.

Поэтому варианты в таких случаях такие:

1)Идти в другой магазин-где продается этот же или аналогичный товар.

2)Купить этого товара в магазине где нет сдачи-но столько ,сколько нужно для того чтоб продавец мог сдать сдачу.

3)Идти в другую торговую точку для размены купюры.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Продавец обязан дать сдачу. Перед началом рабочего дня или с вечера предыдущего нужно заготавливать разменные купюры и монеты. Если продавец видит, что какие-то деньги заканчиваются, то нужно запросить в бухгалтерии необходимое количество. Если и там не оказывается, то представитель магазина должен ехать в банк за разменными деньгами. Вообще, при отсутствии сдачи, закрывается торговая точка до момента появления этой самой "сдачи", но у нас это не делается. У нас много чего нарушается, так как всё безнаказанно. Недодали сдачу, нахамили, обвесили и так далее в наших магазинах и других торговых точках как само собой разумеющее. Печально.

0

Если у кассира магазина сдачи - нет и это волнует покупателя, то это - проблема покупателя, а вот выдать сдачу покупателю - обязанность кассира и средства на сдачу должны находиться в кассе перед началом работы магазина.

Если кассир ссылается на отсутствие денег для сдачи, то это нарушение прав покупателя.

("Типовые правила эксплуатации контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" (утв. Минфином РФ 30.08.1993 N 104).

0

Правила торговли четко определяют, что кассир обязан производить расчет с покупателем, для этого в кассе должно быть достаточное количество денег в различных купюрах и разменная монета. Если такой суммы нет, то кассир обязан запросить необходимую для расчета суммы в бухгалтерии магазина. Отсюда следует, что возврат сдачи является проблемой любого кассира любой организации. Нарушение этого правила влечет ответственность должностных лиц.

0

Это проблема продавца. Они должны по идее готовить размен для покупателей. Конечно покупатель, если у него есть такая возможность, может и ровно дать, но если нет без сдачи, он вправе совершить покупку и получить сдачу

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID