Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстрее всего сдать этот список прививок взрослому (См)?

AlbaJez [7K] более месяца назад

БЦЖ -V RV,

Реакция манту -V+RV,

Гепатит “В” -V+RV,

Корь -V+RV ,

Краснуха -V+RV ,

Паротит -V+RV ,

Полиомелит V-3, RV-3 ,

АКДС, АДС V3-RV-3,

Ветрянка (V в/оспы)

Некоторые прививки требуют покоя для организма минимум еще месяц, другие же можно совместить.

Пожалуйста, не нужно нагнетать про иммунитет и лучший график прививок. Скажите, как лучше всего скомпоновать, чтобы все было сделано как можно быстрее. Грубо говоря, прививка1, через две недели 2 и 3, через месяц 4 и 5, через месяц 6. Или как там можно, скажите, кто знает о сочетаемости препаратов.

Понимаю, что что-то перенесется в такой ситуации не очень легко, но да ладно.

2

Все прививки, которые Вы написали, можно совмещать (кроме БЦЖ).

Сначала необходимо сделать пробу Манту, через три дня после проверки реакции можно начать вакцинацию.

Как я понимаю, Вы еще не делали прививки против гепатита В ни разу (положено три дозы вакцины по схеме 0-1-6). Поэтому можно поступить следующим образом: сделать первую прививку от гепатита В + две прививки (корь-паротит и краснуха), либо, если Вам повезет, сделать один "Приорикс" (сейчас, увы, встречается редко).

Через месяц сделать АДС-М (АКДС после 6 лет не делается, поэтому от коклюша Вы защищены не будете). Если живете на Украине, лучше сделать "Бустрикс". В России осенью должна выйти на рынок вакцина "Адасель", которая защищает подростков и взрослых от дифтерии-столбняка-к­оклюша. Как я поняла, Вам необходима именно ревакцинацию, т.е. в детстве Вы были привиты по графику? Если это так, то больше Вам делать АДС-М не нужно, следующая доза через 10 лет. Если Вы вакцинируетесь впервые, то через месяц нужно ввести вторую дозу, еще через месяц третью. Опять-таки, если повезет, и Вы найдете "Бустрикс" или "Адасель", одну прививку сделайте какой-либо из этих двух вакцин. Вместе с АДС-М нужно сделать вторую прививку против гепатита В. Можно сделать первую прививку "Варилрикс" (от ветряной оспы), опять-таки, сейчас острый дефицит этой вакцины. Через три месяца после первой прививки делается вторая.

Через полгода после первого введения прививки против гепатита В делаем третью дозу.

Отдельно стоит сказать про вакцину БЦЖ и противополиомиелитну­ю. БЦЖ или БЦЖ-М (ее сейчас используют чаще) редко делается взрослым, особенно если в детстве Вы были привиты, поэтому этот вопрос стоит обсудить с врачом после пробы Манту. Что касается вакцины против полиомиелита, то, опять-таки, если в детстве Вы были привиты по графику, ревакцинация Вам не требуется. За рубежом зарегистрированы комплексные вакцины для взрослых, включающие в том числе и полиомиелитный компонент, но на территории нашей страны они недоступны.

Еще хочу заметить, что вакцины против кори-краснухи-пароти­та, ветряной оспы, а также БЦЖ являются живыми и противопоказаны людям с иммунодефицитами, ВИЧ, беременным женщинам.

Еще очень важно информацию о всех сделанных Вам прививках заносить в прививочный сертификат (продается в канцтоварах). Сертификат хранится на руках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID