Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие мясные блюда готовят в немецкой части Швейцарии?

dani999 [18.3K] более месяца назад

Какие мясные блюда готовят в немецкой части Швейцарии? Не для кого не секрет что Швейцарии поделена на условные части. Немецкая часть где преимущественно говорят на немецком и готовят блюда свои , Итальянская часть где преимущество говорят на Итальянском и готовят некоторые Итальянские блюда на свой лад и так же часть Французская где преимущественно говорят на Французском и кухня близка к Французской. Так вот в немецкой части Швейцарии какие мясные блюда готовят и по каким рецептам ?

2

Мы часто бываем в северной Швейцарии, поскольку живём в каких-то сотне километров.

А это как раз часть немецкоговорящей её части (преобладающей и по площади, и по количеству населения).

Мясные блюда, которые готовят здесь, ничем не отличаются от тех, что готовят в юго-западной Германии.

Можно сказать, что южные немцы и северные швейцарцы много позаимствовали друг у друга и из языка, и из кухни.

К "общим" блюдам относятся, например такие:

  • мясное фондю, берётся несколько сортов отличной говядины и телятины,
  • гешнецельтес, нечто похожее на гуляш, готовится из телятины или говяжьего мяса, с красным вином, ароматными специями/нем. Geschnezeltes,
  • шлахтплате/Schlachtp­latte, мясное ассорти с разными сортами колбас и копчёностей,
  • шойфеле/Scheufele, маринованная тушёная свинина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID