Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Выплачивают компенсацию, если ребёнка в 3 года не берут в детский сад?

GalinaM87 [77.1K] 4 года назад

Есть ли такой закон? Обещали только в 3,6 года место. Как же тогда выходить на работу после 3 лет?

2

Если говорить о Московской области, то добиться такой компенсации все-таки можно, и в Управлении образования без проблем дадут список документов, которые нужно будет собрать для оформления - сам процесс муторный, но реалистичный. Я много всяких вариантов рассматривала, пока добивалась мест для своих детей (раньше полных четырех лет вообще мест не дают, хотя младшие группы в садах есть - видимо, туда попадают только особо льготные категории). Узнавала и по поводу этих так называемых компенсаций. Но есть один нюанс, который меня лично никак не устраивал: с очереди в муниципальные сады ребенка автоматически снимут, а вот размера компенсации точно не хватит на то, чтобы оплачивать частный детский садик.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Насколько я знаю федерального закона нет, но в отдельных регионах выплачивают. В моем не платят, хоть до пяти лет места не будет. Но у нас стараются до трех все таки место найти, а то денег нет ведь, а родителям работать надо.

1

Насколько я знаю нет, если конечно у вас не третий ребенок по счету. Многодетным платят до 5 лет, не смотря работает мать или нет. По-моему наш президент уже отчитался, что все дети до трех лет обеспечены местом в детском саду. (видать снова пыль в глаза пустили народу)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..