Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Обязаны ли ребенка принять в детский сад в 3 года?

GalinaM87 [20K] более месяца назад

Или могут отказать? Если в детском саду говорят, что ребенка по его году рождения могут взять только позже? Тогда ему будет уже 3,6 года.

1

Нет, никто НЕ ОБЯЗАН принимать ребенка ровно в 3 года. Формирование групп происходит с мая по сентябрь. Вероятность попасть в детский сад в разных регионах РФ отличается. Где-то берут малышей рано, даже в ясли, а в многочисленных городах ребенку и в 3 года может не найтись места и придется сидеть дома до очередного майского или сентябрьского набора в сады.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не обязаны. В детских садах смотрят на время подачи заявления, а уже потом возраст ребенка. Моя старшая дочь по этой причине на полный день пошла лишь к четырем годам, а почти год ходила лишь до обеда (без завтрака, второго завтрака и обеда соответственно).

Раз ребенка не берут, значит у вас большие очереди и до вас очередь еще не дошла, возьмут чуть позже.

2

Чушь, в каждом садике берут детей с года, если конечно нет ограничений в яслях. Хотя по законодательству, если наберётся группа из скольки то человек, то и с полгода должны взять. Только вот заведующие детсадов умалчивают об этом.

Инкогнито
 Ответ не корректный и не соответствует действительности во многих регионах РФ  более месяца назад
комментировать
1

К сожалению, в нашей стране никто никому ничего не обязан, хотя о детских садах идет огромное количество споров и версий. На практике лично я увидела такую картину: обе мои дочери кое-как получили места только к четырем годам (то есть, сразу в среднюю группу). Конкретно в нашем детском саду младшая группа всего одна - остальные группы идут по три-четыре в зависимости от набора). В три года места получают только какие-то особо "элитные" дети, а очереди по-прежнему составляются на усмотрение работников Управления образования. Поэтому в лучшем случае обычные дети получают места в четыре или в пять лет, и то при условии, что встали на очередь чуть ли не с рождения. У моей соседки ребенку в прошлом году исполнилось три года, и поскольку в Управлении ей сказали раньше пяти вряд ли предоставят, она решила попробовать через сам сад. Но заведующая садом назвала ей неподъемную для их семьи сумму за эту "услугу". В итоге пришлось устраиваться туда на работу их бабушке, благодаря чему получили место. Поэтому, какие бы нам песни про единые законы и правила приема и распределения не пели сотрудники соответствующих организаций, взяткой можно решить эту проблему быстро и легко, если есть деньги.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID