Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Дарья Домрачева ушла из большого спорта? 2018 год

вопрос закрыт
Geld [15.3K] более месяца назад

Дарья Домрачева заявила об уходе из большого спорта? Когда? Почему?

2

Известная белорусская биотлонистка, наша "звездочка", четырехкратная олимпийская чемпионка созвала вчера, 25 июня 2018 года пресс-конференцию, чтобы сообщить о своем решении завершить свою карьеру и ответить на вопросы журналистов. Основная причина ухода Дарьи Домрачевой из профессионального спорта - желание полноценно заниматься воспитанием дочери Ксении. Малышке 1 октября исполнится лишь 2 годика и она, конечно, очень нуждается в мамином внимании. А еще известная спортсменка банально устала жить в бешеном ритме, хочет отдохнуть.

30 июня у Дарьи уже заканчивается контракт с Белорусской национальной сборной.

Печально, что до Домрачевой о своем уходе сообщили также успешные биатлонистки Надежда Писарева и Надежда Скардино. Что теперь будет с белорусским биатлоном?

0

К сожалению да. Об этом Домрачева объявила на специальной пресс-конференции 25 июня.

«На данный момент я не рассматриваю продолжения своего спортивного пути в качестве тренера. В наших планах совмещать несколько мест проживания. Жизненный график это позволяет. Когда Ксении придётся идти в школу, надо будет определяться. Ещё есть несколько лет подумать.

Хочется отдохнуть от сумасшедшего ритма, в котором я жила с 6-летнего возраста. Есть идеи на будущее, но раскрывать задумки рано.

Сегодня мне нужно отдохнуть от биатлона и накала эмоций, а дальше будет видно. Пока не планирую открывать свою школу биатлона, но и не говорю категоричного нет. Допускаю ли возможность вернуться в большой спорт? На сегодня я объявила верное для меня решение. Дальше не собираюсь загадывать, но кто знает, что может произойти.

Наша планета прекрасна, и есть много мест на земле, куда я бы хотела отправиться. Но сейчас мечтаю провести какое-то время дома, привести в порядок бытовую жизнь. Постоянно приезжая и уезжая на соревнования, я с трудом разбиралась с большим количеством сумок и экипировки. Большой отдых тоже последует, но позже. А где именно — для меня не столь важно. Главное, чтобы близкие были рядом. Планируем ли пополнить состав нашей биатлонной семьи? Поживём — увидим, но в ближайшие девять месяцев точно нет", — цитирует Домрачеву Tut.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Дарья Домрачева в 2018 завершает свою спортивную карьеру - почему?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID