Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Подаст ли Медведев в отставку если пенсионная реформа не будет принята?

Listopad [66.2K] более месяца назад

С пенсионной реформой, правительство связывает большие надежды, и каких то вариантов своей деятельности, в случае если реформа не пройдёт не предлагают.

Других, альтернативных вариантов развития экономики у правительства нет.

И было бы логично, в случае если правительственный законопроект будет отклонён, подать как и принято в приличном обществе в отставку.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
12

В приличном обществе "старое новое" правительство Медведева было бы отправлено в отставку за невыполнение "старых майских указов". Об этом ОНФ писал неоднократно. О том, что "старые майские указы" так и не были выполнены (или "выполнялись" лишь в бумажных отчетах и далеко не в том объёме, который был запланирован). Но оно, это правительство в прежнем составе, с энтузиазмом, принялось за выполнение "новых майских указов".

Осталось дождаться: как отреагирует "старый новый" президент. Что-то я уже запутался: кто "старый", а кто "новый"... Одни и те же лица, заседания, решения, видимость действия...

А результата: как не было, так и нет. Следовательно (по логике "вещей"): и отставки не будет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Listopad [66.2K]
Ещё 5 лет назад, президент поручил создать 25 млн. высокотехнологичных рабочих мест. Если бы правительство выполнило это хотя бы на четверть или треть, то вопрос пенсионного возраста вообще бы не стоял. А если бы ещё и проблему серых зарплат решили, а такая задача так же ставилась перед этим правительством.  более месяца назад
комментировать
9

Я думаю,приличное общество - это не о наших правителях. Кто уйдет добровольно от такой кормушки? Самый мягкий вариант будет (если, конечно, будет) - по состоянию здоровья. Давно уже замечено, кроме такой уважительной причины, другое уже ничто не проходит. Ну, и ,крайний случай, задержан с чемоданом при получении..

6

Медведев так просто не уйдет, даже если эту реформу не примут. Медведев одно из самых узнаваемых лиц коблы вредителей. Все его ставленники не только присваивают деньги, как и любой чиновник имеющий власть, но и устраивают натуральные диверсии. Я был бы очень рад, если бы Медведева и его компанию вышвырнули из правительства, потому что такие люди имеют руки на пятой точке, которыми ничего сделать нельзя, зато они отлично заточены под "держаться за место". Все "старички", которых не обновили - тоже из команды Медведева.

5

Помяните моё слово: Медведев уйдёт в отставку ровно в тот день, когда первые 1000 рабочих доживут до возраста 65 лет. Ну а так как случится это не раньше, чем лет через 100-150, то я пожалуй повторюсь: НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!

Да и не тот он у нас парень, что-бы по мелочам сдаваться. А уж про приличное общество в вопросе - это вообще перебор).

Он у нас забронзовел ещё 20 лет назад! Какое теперь ему дело до "приличного общества"? Молите Бога, что-бы не додумался ввести налог на воздух, как ввёл его на деревенские туалеты и дровняки. Вот после и на самом деле не отвертится ни кто.

PS Полностью согласна с комментарием автора вопроса: "Других, альтернативных вариантов развития экономики у правительства нет".

Это предложение сразу объясняет кто в нашем правительстве и на что способны эти люди..

4

Никогда и ни за что Дмитрий Анатольевич Медведев не подаст в отставку сам. В не зависимости от того, примут закон про пенсионную реформу или не примут. Дмитрий Анатольевич уже просто прирос к своему премьерскому креслу. Даже если его будут и отправлять в отставку в принудительном порядке, то его придется выносить из кабинета вместе с креслом, а может быть и вместе со столом, так как он будет зубами за стол держаться, за свой стол.

3

У наших правителей не тот менталитет, чтобы подавать в отставку при несогласии общества с проводимой правителями политикой. Скорее они разгонят несогласных, а наиболее активных из этих несогласных еще и в экстремизме обвинят. А пенсионная реформа у нас имеет перманентный характер, и напоминает анекдот про времена "Перестройки": "К Горбачеву приходят министр сельского хозяйства и министр пищевой промышленности: "Михаил Сергеевич, на птицефабриках куры дохнут". М.С. - "Нарисуйте на полу квадрат". Через некоторое время МСХ и МПП приходят снова и говорят: "М.С., куры по прежнему дохнут..." М.С. - "Впишите в квадрат круг". Министры уходят, и через неделю возвращаются: "М.С., куры все сдохли...". М.С. - "Жаль, а у меня еще столько идей...".

3

Начнем с того, что то , что называют пенсионной реформой, на самом деле не реформа, а простое увеличение возраста выхода на пенсию.

Давно понятно, что закон об этом будет обязательно принят и исполнен.

Но, если вдруг случится чудо и закон не будет принят- отставок никаких не будет и Медведев не подаст в отставку и продолжит работать на своём месте.

2

К счастью , если закон не будет принят , а это в 2 случаях : в Госдуме за законопроект проголосовало менее 2/3 депутатов и закон не дошел до Президента , или в Госдуме проголосовали более 2/3 депутатов от общего числа , Президент может наложить вето и направить закон на доработку. Во второй раз он обязан его подписать. Так что Медведев в обоих случаях выигрывает. Свою позицию уже изложили Справедливая Россия , КПРФ - они будут голосовать против пенсионной реформы. ЛДПР в нейтральном положении , но Жириновский может указать коллегам из партии на правильный вариант против повышения. Итого:104 депутата из 450. Так как большинство у "единоросов" Медведева , маловероятно , что закон не примут. Чтобы закон не приняли , за должны проголосовать меньше 226 , если больше - закон отправляется Президенту. Естественно , Медведев уходить не собирается и "насрет" народу сполна. Итак до 2024 года , пока не сформируют новое правительство , Медведеву будет 57 лет , и его уберут из Правительства. Время покажет.

2

Подаст ли Медведев в отставку,если пенсионная реформа не будет принята?Думаю,что это было бы правильно,но этот скорее из вопросов про фантастику,так и хочется сказать представляете фантастика Медведев покинул свой пост,но нет господа такому не бывать,если это не сбудется,то будут искать другие способы,как не улучшить жизнь и благо состояние своих соотечественников,а скорее наоборот давайте срочно будем думать как быть дальше.Для чего ему уходить с такого хлебного места?он на пенсию и не торопиться зачем она ему вроде бы зарабатывает побольше наших простых граждан подумаешь реформу не приняли?Так что ни он ни кто другой ни куда и с места не тронуться.Там ведь тепло,уютно и комфортно.

1

Пенсионную реформу скорее всего примут, т.к. это в первую очередь выгодно самим правителям. Теперь они могут сидеть на своих пригретых местах еще долго и при чем официально. Медведев в отставку не пойдет и с места его никто выкидывать не будет. Богатые будут богатеть, а бедные беднеть и тонуть в своих кредитах, выплачивая увеличенные налоги в карман "государству".

1

Медведев будет в правительстве ровно столько, сколько Путин будет рулить страной. Но если они так и будут вести свою экономическую политику в стране удушающими приёмами и обнищание народа продолжится, то думаю что к третьему году правления Путинского срока народ взорвётся и Медведев тогда слиняет куда-нибудь на Кипр.

1

Это конечно было бы по джентельменски, но похоже на фэнтези. Мало ли какие законы нам не нравятся, поэтому и выбрано такое время. Тут все на руку: и чемпионат, и отпуска, и дачи. Медведев будет в тандеме с Путиным до окончания президентского срока. Самого его конечно уже не выбирут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID