Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему девушкам не стыдно,когда лифчик видно(См.подр)?

Бардыч [1.8K] более месяца назад

По идее девушка,женщина не пойдёт в народ(на улицу) в одном лифчике.В смысле,полностью одетая,но сверху будет только лифчик. Но если она оденет поверх лифака марлеподобную блузку(майку,футболк­у),через которую тот же лифчик видно во всех мельчайших подробностях,вплоть до каждой "рюшечки",то это нормально.Ведь это тоже самое,если она в одном лифчике.Моей жене(которая так же считает) одна знакомая подарила очень тонкую блузку(не из марли,сетки,а шелковую),через которую было видно лифчик даже того же цвета,что и блузка.Она,конечно взяла из вежливости,но носить такое не будет никогда в жизни.Хотя фигурка и формы позволяют.Вот мне и ей непонятно,где грань целомудрию и бесстыдству? Я уже не говорю о трусах,торчащих из-под джинсов и откровенно выставленных лямок лифчика из-под футболки или платья.Если это должно скрываться от посторонних глаз,то скрывайте,если считаете,что не надо,ходите в лифчиках.Ведь тот же топик по сути тоже лифчик,чтобы скрыть сиси.Как и купальник.Тот же лифчик,но цветной.

-![][2­]

6

Века два назад, даже и немного меньше, совершенно неприличным считалось, когда у женщины были видны щиколотки. Да-да, щиколотки. Помните в пушкинском "Каменном госте" Дон Гуан говорит Лепорелло - "Чуть у-узенькую пятку я узрел"? Вот это как раз оно. Пятку узреть - уже, можно сказать, эротическое зрелище.

В конце 19 века, а может даже начале 20, понадобилось специальное разрешение городской управы, чтобы женщинам можно было ездить на верхней площадке омнибусов, потому что попасть туда можно было по довольно крутой лестнице, где дамам пришлось бы поднимать подол платья. Ещё раз: чуть-чуть приподнять подол, чтоб на него не наступить, причём в этом постановлении специально было сказано, что приподнимать подол "не больше, чем допускается правилами приличия". Ну а открытые коленки - это вообще был верх распущенности.

Так что, как видите, нормы приличия со временем меняются, и то, что казалось абсолютно вульгарным всего-то несколько десятилетий назад, спустя время становится нормальным. Как минимум допустимым.

Между прочим: сходите в Эрмитаж и посмотрите там на полотна французских художников 18-19 веков. Особо обращая внимание на фасоны дамских платьев. Поразительно, но открытая "до предела" грудь была вполне в русле модных тенденций того времени.

Поэтому просвечивающий лифчик, да, несколько непривычен (для меня тоже), но это означает лишь, что мы просто-напросто заторчали "в веке обветшалом" и не можем примириться с тем, что время не стоит на месте...

5

Полагаю, бюстгальтер на сегодняшний день является полноценным элементом одежды, так как имеет огромное количество вариаций дизайнов и фасонов. По большому счету, он несёт не столько функцию прикрытия некоторых частей тела, сколько функцию поддержки крупной груди (среди молодых девушек с маленькой грудью распространена привычка не носить бюстгалтер, ибо это не удобно и не имеет смысла). Скажем, трусы, их же не видно под одеждой, но люди их носят в целях поддержания гигиены. Вот и бюстгалтер оказывает поддержку груди, то есть некоторым прям необходим. Почему тогда он не может быть красивым и просвечивать через одежду, особенно летом, когда особо жарко, а прозрачная одежда как известно не сохраняет тепло, с учётом двухслойности из-за бюстгалтера, такой вариант очень даже оптимальный. Это как бы и есть ответ на Ваш вопрос. Чтобы женщине было удобнее - не жарко и легко (т.к. прозрачная одежда легче). И рамки приличия соблюдены и комфортно.

5

Неприлично выставлять голое тело в общественном месте, если это не пляж. Даже на курорте некрасиво, когда мужчины заходят в ресторан или кафе с голой пузякой, в сланцах и шортах. Что касается лифчиков - главное, что они прикрывают грудь. Ажур от стрингов может выглядывать из-под одежды. Главное, что попа прикрыта нормальнно. И красивый бюстгалтер ничего неприличного не представляет. Это не значит, что ходить надо или в скрытом, или без блузки. Что неприличного в лямке? Это же не гульфик от трусов. В этом веке принято носить более открытую одежду, чем в прошлом. Так же, как в свое время женщины стали приоткрывать ноги. Ваша жена не ходит же строго в платье в пол? А раньше прилично было только так.

Людмила Григорьевн­а [18.6K]
Трусы в полспины? Ой, вы меня насмешили - трудно представить такие трусы.) Я таких не видела пока. И, да - когда у парня немножко виден верх симпатичных трусов (не семейников, конечно), это нормально. А гульфик закрывает не только то, что вы написали, а полностью всё, что надо.  более месяца назад
комментировать
3

Вы как то однобоко рассматриваете моду. Вас удивляют выставленные на показ лямки и ажур от трусиков у женщин, но совершенно не затрагивает такие тенденции у мужчин.

Может такая мода среди мужского населения для Вас в порядке вещей и не устраивает только у женщин?

Как по мне, так лучше лямки, чем полностью выставленное на показ всё, что есть.

Ispahan [3.5K]
Вам следует обратить внимание на моду 15 века, когда показать туфлю было чем-то ужасным, но зато грудь была практически полностью открыта. Тогда Вы поймёте, что сейчас девушки выглядят вполне одетыми.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID