Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

СМИ отдали приказ: не замечать предстоящую пенсионную реформу?

Алексиус [26.5K] более месяца назад

Или в России не осталось уже независимых средств массовой информации? Только в интернете на форумах и в соцсетях люди обсуждают предстоящую реформу. Вроде как и митинги планируются и уже проходят, но в центральных СМИ: тишина и молчок. Очень редко на ОТР где-нибудь скользнёт информация о том, как реагирует население России. У Вас не создаётся впечатление, что ТВ и центральным СМИ, информагентствам, - отдан приказ: предстоящую реформу и реакцию населения России - не замечать!

Ёпрст Известный [251K]
Обычная дезинформация.
К примеру, Вечер с Вл. Соловьевым от 18 июня - про пенсионную реформу. А это как-то Центральное СМИ. Телеканал "РОССИЯ". Типа - не замечают? Вопрос ничтожен.
 более месяца назад
комментировать
14

Разумеется это так. Вот только что прочитала статью, из которой видно, что на местах, в регионах то же самое, даже уничтожают уже вышедшие газеты со статьями про реформу. Цитирую (источник):

То же самое происходит и с отказами в проведении санкционированных акций протеста, вот только два из таких случаев (это было вполне все предсказуемо, конечно) (источник здесь):

Разумеется, делается все, чтобы сделать вид, что ничего не происходит, что народ не выражает никакого недовольства. Что из этого выйдет - посмотрим.

Новости о пенсионной реформе я, например, читаю вот здесь (для ознакомления, не реклама).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Почитайте информацию об одном из последних заседаний Единой России (вернее, их главного органа, забыла как называется, смотреть неохота).

Так вот было дано указание, чтобы в ЕР не было разногласий по поводу пенсионной реформы. Якобы, это не дело, когда в партии появляются оппоненты. Надо поддержать нашего Президента (эта фраза как раз и обратила мое внимание, поскольку Президент пока держится в стороне, а весь негатив льется на Медведева).

Так как ЕР является ведущей политической силой в стране (несмотря на плохое к ней отношение народа), то эту же установку дают сверху донизу. Те СМИ, которые зависят от власти, конечно, будут придерживаться этой линии. То есть или умалчивать, или, наоборот, нахваливать законопроект о пенсионном возрасте.

7

Ха, если бы только не замечать.

Уже столько известных людей дружно кинулись нахваливать на все лады предстоящее увеличение пенсионного возраста, убеждать глупый народ в том, что не понимает он счастья своего, не понимает, что это для него, любимого, стараются,

что кажется и хвалить команду дали.

5

У нас нет свободных СМИ и в этом причина отсутствия информации о нашем отношении к этой очередной пенсионной реформе, ведь она касается каждой семьи. Им запрещено употреблять слово "реформа", запрещены публикации о протестном настроении населения.

4

Это, действительно, так. СМИ призвали к тому, чтобы не муссировать эту тему, а если что то и писать по этому поводу, то с позитивной стороны. Но есть издания, которые, освещают события довольно объективно и открыто. Например, "Московский Комсолец" (МК). Там, довольно много статей по поводу данного события, и как бы сказать, там не поют дифирамбы тому, что миллионы россиян не доживут до пенсии или будут влачить жалкое существование, оставшись и без работы, и без пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID