Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли Эрдогана назвать «турецким Путиным»?

Вова маленький [77.5K] более месяца назад

Можно ли Эрдогана назвать «турецким Путиным»?

5

Сроком не вышел, он в президентах с 2014 года все лишь. Так что, молодой пока, но авторитетный, конкурентов реальных невидно. Эрдоган весьма амбициозный президент, имеет свой стиль и характер, однако, турецкая политика более прогнута под давлением Европы и США, что о политике России не скажешь. А потому, "турецким Путиным" его не назовешь, он турецкий Эрдоган.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

На самом деле, между этими двумя президентами довольно часто проводят аналогии, в том числе и в самой Турции. Стиль правления, подготовка к выборам и их проведение, контроль внутри страны и достаточно жёсткое отстаивание своих позиций.

И между собой, кстати, оба этих весьма опытных политика очень даже могут находить и общий язык, и общие интересы.

Насчёт "прогнутой политики" - не стоит забывать, что Турция является членом НАТО, поэтому её свобода действий до определённой степени ограничена. Но при этом Эрдоган - это "кость в горле" для США, т.к. постоянно стремится выйти из-под их контроля. И вытащить эту "кость" им пока не удалось. Нашего президента, аналогично, "удобным" для американцев явно не назвать.

Анеле Лару [4.6K]
Ещё добавлю, что Эрдогана нельзя назвать молодым ни в плане возраста, ни в плане политической карьеры: с Путиным они практически ровесники (Эрдоган 1954-го года, Путин - 52-го), а в верховный власти Турции Эрдоган с 2003-го, когда он занял пост премьер-министра. И аналогично нашему менялся ролями со своим однопартийцем Абдуллахом Гюлем, бывшим то премьером, то президентом.
Так что назвать Эрдогана "турецким Путиным" в определённой степени очень даже можно.
 более месяца назад
комментировать
2

Нет нельзя. Эрдоган волевой, яркий, самостоятельный, харизматичный жестокий и целеустремлённый лидер. И он умеет просчитывать ситуацию на несколько лет вперёд. И окружение своё он на пальце вертит, как хочет. Он неприятный диктатор и доставит миру много проблем.

И давайте вспомним, кто у кого самолёты сбивал и какой был ответ? Эрдодан - янычар. А Владимир Владимирович подполковник КГБ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID