Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как используется цвет "пыльная роза" в современном интерьере?

lenala [28.1K] более месяца назад
2

Цвет пыльной розы, или приглушённый розовый в интерьере довольно популярен благодаря своей деликатности и прекрасной сочетаемости с другими тонами и практически со всеми видами металлических поверхностей - он одинаково хорош как с золотом, так и с медью, как с состаренным серебром, так и с современным хромом. Да и с разными тонами дерева прекрасно может дружить.

Этот сложный тёплый спокойный оттенок розового прекрасно себя чувствует в интерьерных стилях типа шэбби-шик и "прованс" (который корректнее было бы назвать стилем французского кантри / деревни), помогая создавать комфортные образы, тронутые временем.

А вот со средиземноморским стилем я бы этот цвет не ассоциировала - там гораздо типичнее либо чистые яркие цвета - синий, белый, фуксия (как в Греции, например), либо тёплые терракотовые (как в Испании).

Розовый традиционно считается женским цветом, и поэтому "пыльная роза" органично смотрится в женских спальнях и детских для девочек.

Чаще в качестве фона (например, стены и даже пол и потолок - главное, не всё сразу :) А также замечательно смотрится на прочих достаточно крупных поверхностях.

Помимо текстиля в виде штор, ковров и покрывал с подушками это может быть мебель: как обитая розовой тканью, так и покрашеная розовой краской.

В ванной использование цвета "пыльной розы" также вполне оправдывает себя, так как этот оттенок льстит цвету нашей кожи (по той же причине он очень хорош для постельного белья).

В кухне и столовой приглушённый розовый также может выглядеть интересно - это довольно неординарные решение, он не отбивает аппетит и настраивает на расслабленную трапезу.

А в сочетании с серо-голубым и белым, например, при сервировке стола может придать вашему званому ужину особый шик.

Однако, цвет "пыльной розы" - не только женская прерогатива. Используемый вместе с антрацитовым или коричневым он будет уместен и в мужских спальне или кабинете.

Сейчас приглушённый розовый также стал активно использоваться в своих интерьерах скандинавами, слегка уставшими от ахроматичной белизны. Они охотно сочетают его с серым, зелёным и различными оттенками дерева.

Т.е., цвет "пыльной розы" можно назвать достаточно универсальным и применимым практически на всех поверхностях - как в классических, так и в современных интерьерах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Пыльный розовый цвет в интерьере есть тренд сезона

Потому что пыльная роза- спокойный, приглушенный розово-бежево-серый оттенок. И он всегда в моде, так как он классический .

Он способен сделать помещение более уютным. А качественные обои и шторы из дорогих тканей цвета пыльной розы, выглядят стильно, изысканно и шикарно.

Нежный и выразительный пыльный розовый цвет делает любое помещение более светлым.

Именно так образуется полная динамики и изысканности обстановка.

И она нежная, с чуть наивными нотками и цветовой гаммой, характерной для Средиземноморья.

Почти со всеми цветами хорошо сочетается этот цвет. Он относится к нейтральным оттенкам. И особенно хороша "пыльная роза" с серым, фиолетовым, синим цветами. И с бронзовыми деталями обстановки.

1

"Пыльная роза" - очень актуальный оттенок в оформлении интерьера на сегодняшний день. Чаще всего его используют в текстильных изделиях: диваны, кресла, шторы и ковры. Такие предметы принесут уют и добавят тёплой атмосферы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID