Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нет расписания выступлений уличных артистов в Московских парках?

istokov [1.7K] более месяца назад

Начиная с 2016 года Департаментом культуры Москвы официально разрешены выступления профессиональных уличных артистов в Московских парка (согласно приказу № 183 от 25.03.2016). Но информация о датах и времени согласованных выступлений - недоступна для москвичей и гостей столицы. Например, в проекте "Музыка в метро" с первого же сезона есть такое расписание, и на сайте Московского метрополитена есть раздел, где пассажиры метро могут всегда в открытом доступе видеть расписание выступлений уличных музыкантов в метро. Но тогда, тем более, аналогичное расписание должно быть и для посетителей парков, - ведь в парках на лавочках и свежем воздухе более комфортно и органично слушать хорошую музыку в исполнении профессиональных музыкантов, чем в метро. Но почему-то пока ни один парк Москвы не делает открытой подобную информацию для своих посетителей. Хотя, казалось бы, что каждый парк должен быть заинтересован в притоке новых посетителей, и не только из своего района. Чиновники от культуры и директора парков говорят в СМИ, что в парках регулярно согласовываются и проходят выступления уличных артистов (согласно вышеупомянотому приказу). Тогда почему же в парках не существует открытого расписания данных выступлений (в отличие от метро, например)?

2

В подземных переходах метро шквальный ветер не дует, снег с дождем за шиворот не летит, солнце не залетает посветить большими лучами, дедушка Мороз побаивается зайти (палку отнимут, бороду оторвут), посетителей постоянно стабильное количество, что зимой, что летом. А что имеется в парках? - В лучшем случае деревянная площадка открытого типа, продуваемая всеми ветрами, осыпаемая дождями, снегами и градами... Когда дождь или вьюга - много ли народу придет отдохнуть на скамеечке? А в метро пойдут, ибо надо.

Делаем вывод: как только в парках появится достаточное количество сценической инфраструктуры полузакрытого типа - мгновенно появятся расписания выступлений, реклама на входе - мол не проходите мимо, подкатят бочку с пивом, мангал с шашлыком, биотуалеты в ряд поставят, и даже резиновый аттракцион для детишек! Главное, чтобы музыканты МУЗЫКУ играли, а не синтетический скрежет.

istokov [1.7K]
Спасибо за ответ. Но что-то в этой версии не так. Если у дирекции парка есть цель сделать сценическую инфраструктуру полузакрытого типа с буфетом, то, тем более, должно быть на сайте парка расписание согласованных выступлений, чтобы приучить к этому месту публику. Для кого же директора парков (как они утверждают в СМИ) - регулярно согласовывают уличные выступления, если не для посетителей (причём желательно не только из своего района)? Кстати, некоторые из утверждённых мест для уличных выступлений - как раз и есть полузакрытого типа (с заборчиком и с навесом от дождя). Надо заметить, что в 2014 г. на портале "Активный гражданин" было даже проведено официальное голосование среди москвичей на тему "Выбор удобных мест для выступления уличных музыкантов". Большинство проголосовало за выступления именно в столичных парках. А про метро тогда в голосовании вопрос вообще не задавался. Однако, открытое расписание в метро есть, а вот в парках такого нет. Интересно - почему?  более месяца назад
ovro1 [60.4K]
Нет, видать не все приспособлено в полузакрытых местах! А зона "перевернутой шляпы" - 100% не закрыта! Какой понт от оставшейся мелочи, если купюры выдует внезапный ветерок? Или "лейтенант цыганенок" ловкие ручонки запустит?
Или хотите сказать, что музыка слышна на всех без исключения станциях?
Давненько я не гостил в Москве, но когда бывал часто - что-то не слыхать было музыки в Выхино, на Теплом стане, в Медведково... Зато вокруг кольцевой линии все гремело и шумело! Ну да, там народ щедрее, там больше коренных москвичей!
 более месяца назад
istokov [1.7K]
Вместо "перевёрнутой шляпы" или кофра от музыкального инструмента многие музыканты из-за возможного порыва ветра уже используют разные симпатичные коробки или чехлы с широкой прорезью. Уличные музыканты в Москве играли бы на всех станциях метро, но на сегодня (июнь 2018) из 249 станций им выделено всего лишь 28 мест (указанных на официальном сайте проекта "Музыка в метро"). А на всех других станциях или на тех же разрешённых станциях, но для профессиональных уличных музыкантов, которые не прошли конкурс - предусмотрены существенные административные штрафы.

Хоть пока мною и не получено убедительного ответа на заданный вопрос, но я всё равно благодарен Вам, как первому и пока единственному, кто откликнулся по данной теме.
 более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID