Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

ЧМ 2018. Россия-Уругвай 0:3. Почему Россия проиграла Уругваю?

Ужевсёсказано [52.7K] более месяца назад

Почему Россия проиграла Уругваю с таким разгромным счетом? В чем проблема у сборной России? Почему такой результат?

тэги: чм 2018
категория: спорт
6

Прочитал я ответы предыдущих товарищей, посмеялся про купленого судью и прыжки под ноги или что Черышева не было на поле, про отсутствие желания, про то как Дзюба валялся на поле. Возникает вопрос-а все ли отвечавшие смотрели матч?

Теперь пару слов по существу.

Перед матчем многие спорили, надо ли дать отдохнуть лидерам и "полутравмированным" (Жирков), а так же поберечь "висевших на карточках" перед 1/8 финала? Кто-то предлагал именно так поступить, выпустить ряд игроков "скамейки", кто не играл до этого. Другие вспоминали пример из советского прошлого, когда на ЧМ-86 в третьем матче с Канадой дали отдохнуть лидерам, канадцев обыграли, но "сдулись" в 1/8 с бельгийцами, которые тогда были не чета нынешним и опасались, что сейчас будет что-то похожее.

Черчесов пошел по "смешанному" пути-не выпустил Жиркова, которого еще беспокоит голеностоп и поберег Головина, чтобы тот не схватил ненужную карточку. Единственная замена ради отдыха-Смольников вместо Фернандеса.

Понять логику действий главного тренера можно. Он не первый день в футболе и понимал, что шансов обыграть Уругвай меньше, чем нефтяников и аниматоров. Да и Алексея Миранчука в середине поля попробовать бы не помешало-мало ли что случится в будущих матчах.

Таким образом, наша сборная осознанно, сама отдала Уругваю право занять первое место. И это было ясно во многом после опубликования стартового состава.

Что касается игры, то выделю несколько моментов:

*Акинфеев вратарь, конечно, неплохой, но...полушажок за стенку во время исполнения штрафного, удар Суареса и...пойман на противоходе. Прыжок был красивый, но бесполезный. Здесь вина вратаря ~ 75-80%

*Смольников и его фолы. Все карточки по делу, а он вышел на поле не готовым к игре в первую очередь психологически. Почему? Разбираться не хочу. Но после удаления я сказал друзьям, с которыми смотрел матч: "0:3, в лучшем случае 1:3". К сожалению оказался прав.

*Дзюба. Заряжен на борьбу так, что искры летят. Большой объем работы, правда при не очень высоком КПД. Но главное, что не ползает по полю с потухшими глазами (к вопросу о желании играть).

*Зобнин. Приятно удивил тем, что почти везде, где он был нужен, вовремя успевал. Работал не без ошибок, но качественно, подчищал огрехи там, где мог. По опросам пользователей Спорт-Экспресса лидирует в номинации "лучший игрок в составе России в матче".

*Самедов. Исполнитель стандартов. Поправьте меня, если вспомните хоть один голевой момент после его исполнения штрафных/угловых.

*Про судью молчу, ибо меня обвинят в расизме.

По персоналиям больше не буду. Порадовало в игре команды то, что во втором тайме, даже в меньшинстве не заперлись на своей половине поля, а в меру сил и умения прессинговали уругвайцев даже несмотря на то, что латиносы при счете 2:0 играли в эконом режиме. На один гол точно наиграли, но...Ладно, забьем в 1/8. И не один.

Резюмируя все вышесказанное, отмечу, что ничего сверхнеожиданного и чересчур трагического не произошло. Прошли бы групповой этап без поражений и вознесли б нашу команду куда-то в стратосферу. А оттуда больнее падать.

Так что смотрим дальше чемпионат и болеем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Уругвайская команда - одна из тех двух (с хорватской), которая еще не пропустила в свои ворота ни одного мяча на этом чемпионате. Наверное, было бы очень хорошо, если бы россияне "распечатали" их ворота, но увы, видимо, для этого нужна команда более высокого класса.

Россияне играли не так чтобы плохо. Просто уругвайцы были лучше: быстрее и точнее.

Вратарь россиян вполне справлялся со своей задачей. Но если отбиваешь гол (как в третьем случае), то вполне обоснованно надеешься на команду. Если противник добивает, значит, что-то не случилось. Или просто устали к концу. К счастью (как по мне), игра быстро после этого закончилась, а то было ощущение, что еще набьют пару мячей.

Ничего страшного в этом проигрыше я не вижу. Команда вышла в 1/8, и это главное.

Нужно показать игру получше в следующем матче.

5

Как сказал Черчесов Станислав, главный тренер нашей команды, что была другая команда, другие скорости, что без поражения нет побед.

Некоторые даже шутят, что с формой не повезло и нужен был красный цвет формы.

Конечно, команда Уругвая уже была чемпионом и имеет высокий класс игры. Нас остановили, но мы играем в 1/8 финала.Зря Черчесов обновил в команде игроков. Не было Головина, Жиркова и Черышева.

Аристарх Палеолог [72.3K]
Вы матч-то смотрели? Черышев вышел в старте и был заменен после удаления Смольникова. У Жиркова травма. А Головин "висел" на карточке. Получил бы предупреждение и пропустил бы матч 1/8 финала  более месяца назад
комментировать
4

Я бы отметил несколько причин:

1) Отличная самодисциплина и организованная игра сборной Уругвая которая оказалось выше игры сборной России.

2) Предвзятое судейство Сенегальского арбитра Маланга Дьедиу, особенно в начале матча, когда он просто "сушил" россиян.

3) Тренерские ошибки, не был выпущен на поле с самого начала матча защитник Марио Фернандес, отлично сыгравший в первых двух матчах, а выпущен был только когда горели уже со счетом 0:2, да еще взамен самого острого забивного нападающего Дениса Черышева, я бы заменил например тускло играющего Миранчука.

4) Ну и небольшое футбольное везение сборной Уругвая, но везет как говориться сильнейшим.

4

Просто сборная Уругвая - двухкратный чемпион мира (не важно, что это было давно, победы записаны в крови). Наши ребята просто не дотянули классом до соперника, ведь прошлые сборные - это всего лишь Сауд. Аравия и Египет, которые в таблице ФИФА примерно в конце плетутся вместе с нами.

Также в игре Россия-Уругвай не присутствовал ключевой игрок сборной - Александр Головин, который получил желтую карточку в прошлой игре. Нельзя было им рисковать (ведь Россия уже в 1.8 финала) и ставить его на игру.

Теперь думаю, Станислав Черчесов сделает выводы и перестановки, следующая игра надеюсь будет совсем другой.

4

Просто попалась сильная команда, и вот всё восхваление сборной России кончилось, многие увидели, как обстоят дела, да и захвалили сборную Россию даже слишком, ребята возгордились, и вот результат на лицо, хорошо, что если примут хороший урок для себя, а если нет, то тогда всё.

3

Что заметилось мне то, что футбольная команда РФ играла иногда немного медленнее чем соперники. Доля времени думали кому дать пас. а когда начинали играть хорошо "как по маслу" Уругвайцы падали как "немощные" создавая неблагоприятные ситуации для команды РФ. тогда наши футболисты попробовали тем же да потому же месту. Но почему то когда падали наши футболисты, когда ударили в нос Дзюбе никакого штрафного не было. Еще много ситуаций было когда толкали наших футболистов и судьи никак не реагировали. Были моменты когда наши футболисты не могли попасть в ворота. Как раз в этом плане у Уругвайцев все было отлично.

3

Проблема сборной России в отсутствии футбольных звёзд в составе российской сборной и в отсутствии

желания у ряда футболистов выкладываться по полной в этом матче со сборной Уругвая.А что мы тогда будем делать в 1\8 финала с испанцами или с португальцами,которы­е на голову выше уругвайцев?

Если защитник Олег Смольников получает за пару десятков минут 2 желтые карточки, простите- но это говорит об отсутствии у него достаточного класса и уровня подготовки.

3

Счет 3:0 объективно по игре. Уругвайские футболисты продемонстрировали свой высокий уровень, россияне же, хотя и имели несколько неплохих моментов, в целом игру провалили. Удаление крайнего защитника Смольникова, нахождение на поле которого выглядело сомнительно, поставило сборную России в крайне тяжелое положение.

Центр обороны вместе с Акинфеевым делали все, что было в их силах. Однако результат уже не перепишешь, дальше Россия все равно идет.

1

потому что во первых попалась команда которая была двух кратным чемпионом во вторых они в опачных моментах всегда бросались под ноги нашим(россии) и помоему мнению судья был подкуплен

(везде эта грёбанная корупция)

1

по моему судья был подкуплен и уругвай 2-х кратный чемпион а ещё они в опасный момент прыгали под ноги нашим(россии)

0

Можно конечно предположить, что это был хитроумный план, чтобы не попасть на игру с Португалией (наверняка она обыграет команду Ирана), но, мне кажется, игра с Испанией (которая должна выиграть у Марокко) не будет для России легче. Но скорее всего нашу команду перехвалили, и они элементарно продули.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID