Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если наступает усталость в браке, как взять тайм-аут и не обидеть партнера?

Koriandr 17 [107K] более месяца назад

Если наступает усталость в браке, не надоедание, а простая усталость(СМ)?

Когда знаешь, что незачем уходить, но нужна отдушина. Как взять тайм-аут и не обидеть партнера?

3

Если усталость обоюдная, тогда, конечно, хорошо разъехаться на время (см. уже данный здесь совет). Но бывает, что один супруг, менее эмоциональный, устал, а другому - обычно женщине, но это у кого как, - именно поэтому особенно нужна его близость: если женщине, то эмоциональная. Про мужчин, которые так много лет испытывают страсть к жене, что та уже успевает устать, лично не слышал, но возможно всякое. ("Именно поэтому" - не из вредности, а примерно так, как пить хочется именно тогда, когда воды долго нет. Чужая усталость очень заметна тому, кто не устал!) Про мужчин, которые так много лет испытывают страсть к жене, что та уже успевает устать, лично не слышал, но возможно всякое - может, ее вообще не волнует секс и она устала от приставаний мужа за несколько месяцев! Так вот, в таких случаях лучше не разъезжаться на время, а попробовать взглянуть на близкого человека "новыми глазами" и дать ему то, чего ему хочется. А тот пусть тоже попробует подстроиться как-нибудь иначе, не как всегда.

3

Если наступает усталость в браке, не надоедание, а простая усталость друг от друга, то лучше всего расстаться на какое-то время. Для этого надо просто купить путевку (лучше всего - для оздоровления в какой-нибудь санаторий. Такая причина легче воспринимается второй половинкой). Можно при возможности и другой вариант выбрать, чтобы отдохнуть. Дети есть? Если да, то поехать с детьми в санаторий матери и ребенка. Говорят, что в разлуке чувства проверяются и укрепляются (если настоящие). Мне приходилось прибегать к таким приемам. И даже наоборот бывало - не сама уезжала, а мужа с детьми отправляла.

2

Люди живут в одной квартире, видят друг друга и это естественно, что рано или поздно усталость наступит. Что делать в таких случаях?

  • отпуск; Уехать в отпуск. Не всегда нужно отдыхать вдвоем.
  • отдых на 2 дня; Поехать в гости к родителям, подруге, в деревню. Сменить обстановку, чтобы было что рассказать мужу.
  • завести кого-нибудь; Черепашку, попугайчика, ребенка и усталости от муа не будет. Будет от другого)).
  • хобби; У многих людей есть хобби, у кого нет могут изучить в интернете и найти себе то, что по душе: вязать, вышивать, рисовать, заниматься творчеством и делать что-то своими руками. В дни праздников человеку будет приятно получить подарок не из магазина, а сделанный своими руками.
  • иметь дачу; Многие мечтают иметь дачный участок или деревня. Туда можно приезжать и сажать цветы, качаться на качелях, отдыхать душой и телом.
  • чтение; Я очень люблю читать, в основном книги по психологии, отношениям. Последнее время читаю про финансы. Считаю, что в мире много людей финансово не грамотные (как копить, экономить, умножать, вклады в банке и т.д). Нас не учат этому в школе, а меня не учили родители.

Надеюсь в моем ответе на ваш вопрос, вы подберете что-то для себя.

Спасибо за внимание!

Удачи!

2

Если наступает усталость в браке,значит вы слишком много времени тратите на семью.

Это не плохо,но у вас не остается личного пространства.

Найдите себе хобби,выделяйте один день в неделю для себя.Нарример,купите велосипед и катайтесь.Или-охота,­рыбалка.

Мне нравится велик.Купила два года назад.

Сначала партнер обижался,потом привык и стал даже больше ценить.

Но главное,я сама как заново родилась.

Всю неделю жду выходной,мечтаю,куда поеду.

1

Если с Вами умный и понимающий Вас партнёр, то он сам поймет, что с Вами "что-то происходит" и вызовет Вас на откровенный разговор. Если же нет - найдите причину и возможность расстаться на время. Это может быть поездка к родителям, путёвка в санаторий (с внезапно открывшимся "диагнозом" или для профилактики), турпоездка и т.п. Самое главное - на время расстаться с "предметом усталости". А дальше Вы сами должны понять - усталость это от брака, привыкание, от которого начинает тошнить или угасание любви...

1

Какой бы хорошей семья не была. Как бы не любили друг друга супруги. Иногда необходимо расставаться на время. Но не на долгое время.

Можно поехать навестить родных. Или жену отправить к её родителям. Чтоб отдохнула.

Или вместе отправиться в небольшое путешествие, которое изменит в лучшую сторону и укрепит вашу семью.

Нельзя расставаться так, чтобы была возможность для других войти в вашу жизнь или в жизнь вашей супруги.

И в расставании надо держаться за семью.

1

То есть уйти хочется, но незачем? Послушайте себя. Ведь уже в вашем вопросе есть ответ - вам незачем уходить. Получается, нашелся бы повод - чтобы было зачем, все бы решилось. Вывод - вы хотите уйти. От чего усталость? От хороших отношений усталости не бывает, отдушин и тайм-аута не ищут, как ни крути.

1

Увлечение выручить. 3 раза в неделю фитнес, 1 раз в неделю -кино, ещё раз вечером с подругой встретиться и т.д. Скорее всего вы просто долго "загнездились" в семье, нет других интересов, однообразие, поэтому вам нужна свежая струя, мы творцы своей реальности, действуйте!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID