Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Куда пойдут пенсионные деньги, которые не получат пенсионеры?

neolina [26.1K] 3 месяца назад

Имею ввиду тех, кто не доживет до пенсии или проживет пару лет после. Куда пойдут отчисления за все годы работы? Что известно?

5

А вот это пока еще никому не известно. Одно понятно: будет существенная экономия бюджета, не надо из этих средств, перечисляемых в Пенсионный фонда, что-то возвращать людям. Не было такого никогда, и - не будет! Не дождётесь. Равно, как и "накопительной части пенсии", о ней уже благополучно забыли. Вроде как никто и не отчислял ничего. Каким наследникам? Что выплачивать? Нет уже тех денег.

А из бюджета деньги можно израсходовать. Давайте вместе подумаем: как? Одно время мелькала информация о задумке "первых лиц" - построить мост на остров Сахалин... Ну это как-то несерьёзно, мелковат проект. А что, если выстроить мостище до Аляски?! Представляете: какой масштаб! Такого никто же не делал, - на века проектище! Зачем нам мост до Аляски? Ну, мало ли зачем: с тамошними эскимосами связь наладим! Они к нам в гости будут приезжать, посмотрят на Россию. Глядишь, и от Америки "отпочкуются" в 25-ом веке... Ну а вдруг? Будет когда-нибудь какая-нибудь польза...

2

Не зря же вы задались таким вопросом, наверное, вам хотелось бы, чтобы кто-то уверил вас в том, что всё будет хорошо с этими деньгами...

Да не будет ничего хорошо, разворуют и эти деньги, распилят и поделят, как обычно.

Каждый чиновник желает... иметь часы по цене много, много миллионов, ездить на последней иномарке, не только своей, но и служебной. Только не пойму, куда они на этих машинах (93 штуки) ездят из Пенсионного фонда, наверное на заседания в правительство... Ну не пенсию же развозят по домам пенсионеров, верно...

Столько-то лет продержался в Пенсионном фонде, добавка к пенсии ему будет пару сотен тысяч, чтобы безбедно жил всегда и не жалел никого из тех, о ком обязан был заботиться по своему служебному долгу.

2

На пополнение разорённого бюджета- в лучшем случае.А ,что там ещё могут придумать с использованием этих средств,страшно подумать.

Объясняли, что затраты на выплату 1 тыс.р.в месяц обойдутся государству 12 тыс.р в год. А продление пнсионного возраста пополнит бюджет на 150 тыс.р.в год с одного пенсионера.

Вот такая арифметика.Куда теперь ждать "усушку и утруску" нового пенсионного фонда?

Кстати, вспомнила.Рассчётный "возраст доживания" пенсионера берётся 11 лет.

Но кто это так рано уходит из жизни? Есть, ведь и 80-и летние, продолжающие получать пенсию и пережившие все расчётные сроки.Вот на их пенсии, наверное, и идут те"излишки"средств от умерших не в расчётный срок и недоживших до пенсии вообще.

0

Эти деньги, а точнее часть из них, пойдут как доплата к пенсии, тем пенсонерам, которые до нее до живут и в этом с точки зрения политиков, главная целесообразность реформы. Ну а другая часть, это то что государство, сэкономит на тех кто не доживет и эти деньги, которых у государства якобы нет что бы платить пенсии, позволят ему построить эту самую новую систему и сохранить лицо.

0

Непонятно, какие именно отчисления имеются ввиду.

Если это накопительная часть, которую вносит сам работник, то она войдёт в наследственную массу и достанется наследникам.

Если же речь идёт о платежах работодателя, то этими деньгами будут выплачены пенсии каким-то другим пенсионерам. Наследники их, естественно, не получат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID