Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить " торт " из картофеля, рецепт?

марина 965 [207K] более месяца назад
2

Совсем недавно попался на глаза рецепт, блюдо по которому иначе, чем картофельный торт назвать трудно, взгляните сами..

Жаропрочная форма для него должна быть округлой формы, чтобы получилось именно так, как на фото.

Как готовить: Сначала смазываем сливочным маслом внутри всю эту форму и ставим её в холодильник.

Слегка отвариваем целые картофелины и режем их на тонкие кружочки (можно воспользоваться теркой, там есть с одного боку вырезы для тонких кружочков), солим перчим и заливаем теплыми сливками, перемешиваем.

Достаем из холодильника смазанную маслом форму и выкладываем в один слой картофельных ломтиков так, чтобы покрыть стенки и дно. А потом начинаем выкладывать друг на друга слоями обжаренный бекон, пластинки сыра и картофельные ломтики пока форма не наполнится.

Сверху закрываем это всё лепешкой из слоеного теста, можно смазать её яйцом и ставим в духовку на 1,5 часа при 190 °C. По прошествии времени достаем эту красоту из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на блюдо и подаем.

В оставшиеся от картошки сливки добавляем немного натертого пармезана, соль, перец и нагреваем, пока сливки не превратятся в густой соус. Когда картофельный торт испечется, отрезаем от него кусочек и поливаем сырно - сливочным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Делаем картофельное пюре. Ожариваем мясо любое по вкусу и (или) колбаски, тефтельки, ветчину. тоненько режем очищенные от кожуры помидоры. Трём на тёрке сыр, лучше 2 сорта в 2 разные кучки, допустим чеддер и пармезан или сухой сулугуни и эдам, всё по вкусу. Выкладываем в форму слоями 1 пюре 2 мясная начинка 3 помидоры 4 сыр одного сорта, в следующем этаже сыр другого сорта. сверху обмазываем очень небольшим количеством майонеза смешанного с горчицей. Ставим в разогретую духовку и запекаем 30 минут при температуре 150-170 градусов, потом врубаем температуру на полную либо включаем гриль, чтоб верх зарумянился. Будет вкусно. При желании можно добавить немного чесночка в сыр, лук класть не советую.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID