Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что надо знать пенсионеру, чтоб не стать жертвой квартирных мошенников?

Helen L [12.8K] более месяца назад

Последнее время много развелось различных мошенников. Часто их жертвами становятся пенсионеры. Больной вопрос - квартиры пенсионеров, особенно квартиры одиноких пенсионеров. Что надо знать пенсионеру, чтоб не остаться без квартиры? Каким правилам безопасности должен следовать пенсионер?

5

Просто никому из посторонних не открывать дверь и не вести никаких самодеятельных бесед, хоть там сам министр труда и социальной защиты населения, Папа Римский или Президент.

Прежде чем контактировать с непрошеными гостями, необходимо связаться с близкими родственниками или с доверенными более компетентными людьми, пригласить их в качестве свидетелей и посредника.

Знать или иметь список номеров телефонов всех необходимых и экстренных служб - полиция, скорая, пожарная часть, собес, участковый, телефон доверия прокуратура и т.д. В случае сомнений, связаться для получения одобрения или предостережения или экстренный вызов помощи.

Понятное дело, никакие документы никому давать ненужно, никакую личную информацию никому давать ненужно. Все действия только в присутствии компетентного доверенного лица.

Собственно, этого будет достаточно.

О том, чтобы запастись дробовиком и отстреливать пятые точки потенциальных мошенников, я распространяться не буду, все-таки, не Дикий Запад. Хоть времена и смутные, но играть в ковбоев - это не наш метод:)

И наконец, самое главное. Никто никогда не будет предлагать выгодные условия пенсионеру, даже государство. Всегда есть подвох - или потеря части площади или потеря денег или потеря всего - БОМЖевание. Эту азбуку нужно усвоить каждому, начиная от школьника и заканчивая уважаемыми пенсионерами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Пенсионеру необходимо знать, что если у него нет наследников, то квартиру не нужно приватизировать, живите в государственной, у государства "оттяпать" сложнее. Не открывать двери незнакомым людям. Ой, нет ключей, дети вернутся - откроют.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID