Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Если мать не защищает честь и достоинство своей дочери она плохая ли?

yudgin [12K] более месяца назад

Пример свежий , женщина в Алматы родила чернокожую девочку , девочку в садике уже,унижают расистскими способами, а мать, вместо иска в суд только видео рассылает на ВАЦАП и плачет плачет, и говорит чтобы ей помогли, почему она бездействует?

тэги: дочь, мать
категория: семья и дом
2

Мать девочки- Лена Алиева в 2015 году получила инвалидность после ДТП, после которого получила травмы головы и бедра, кроме этого, она имеет проблемы с документами. Вместе с девочкой из-за отсутствия средств она проживает в кризисном центре. Она жалуется, что не получает помощи от отца дочери и от государства. В садике дети и воспитатели называют Милену "грязной" и девочка просит мать отмыть ее кожу. Из всей истории понятно, что Алиевой прежде всего следует провести дорогостоящую операцию, чтобы она могла впоследствии устроиться на работу. Очень жалко беспомощную больную женщину, которая молит о помощи, но, она в состоянии написать жалобу на воспитателей, чтобы остановить унижения дочери, но, она уже начинает привыкать к тому, чтобы устраняться от проблем и не пытается самостоятельно предпринимать какие-то действия и сегодня надеется на журналистов и общественность перелагая на них то ,что должна делать настоящая мать, которая стеной встанет на защиту дочери. Иждивенчество стало второй натурой Алиевой от ее бездействия будет продолжать страдать Милена.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В принципе достаточно грамотно мама себя ведет. Прежде чем иск подавать нужно поплакаться, повыкладывать видео, поднять волну, а потом уже на этой волне в суд мчаться. Чего толку подавать иск если нет общественного резонанса. Максимум административный штраф обидчикам, а иски подают для собственной выгоды, а не для наполнения госказны.

Судя по тому, что пишут, семья живет в кризисном центре, находится в тяжелой финансовой ситуации. Видимо у женщины и так стресс, мало того, что мать одиночка, так еще и родила от нигерийца. Наверное девочку называют грязной не в силу того, что она наполовину нигерийка, а в силу нарушения патриархальных законов . И нигерийцы в Алматы тоже наверное не редкость, чтобы прям так для казахов было дико увидеть темнокожего ребенка, можно подумать казахи белее некуда. Не знаю, у нас так в городе казахов, таджиков и узбеков тоже черномазыми называют, они и сами согласны, что явно не белоснежки. И ничего, в расизме никто никого не обвиняет.

Мать конечно должна защищать своего ребенка, но лично я не вижу толка в исках и судах. Пришла, воспиталку за косичку притянула и популярно объяснила, что в следующий раз отмываться будет она.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID