Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что делать если группу инв. не дадут, а работать физически невозможно?

Luchia [153K] 3 месяца назад
4

Не допускается при стойкой утрате трудоспособности отказывать в установлении группы инвалидности, это непреложное правило, и ему обязан следовать ОМСЭ, если ОМСЭ сам нарушает законодательство, то на него впору принести жалобу в МЗ, или решить вопрос через прокуратуру.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

К сожалению, довольно часто такие случаи встречаю на работе, так как работаю в социальной защите населения. Хорошо, если человек не одинок, есть у него поддержка со стороны близких людей. Но не всегда это так. И даже при наличии семьи не всегда кто то может поддержать по разным причинам. Думаю, что самым правильным путем идти-это все таки искать посильную работу. Пусть с небольшой заработной платой, но работу. Посильных работ не так уже и мало для инвалидов, ищите сами, пусть ищут ваши близкие, друзья, даже соседи и просто знакомые. Обратитесь в службу занятости населения, у них часто бывают ярмарки вакансий, просто заявки работодателей. Не опускайте руки. Работа даже неполный рабочий день даст вам не только средства к существованию, но и уверенность в себе и уважение со стороны своих близких.

Luchia [153K]
Я не про себя пока спрашивала, я теоретически. Но...все-равно, я слабо представляю, какую работу, может найти человек, который, к примеру, передвигается на костылях. Ну разве что надомную. Но такой работы, за которую, действительно, платили бы суммы, позволяющие прожить на эти деньги, крайне мало, и они довольно специфичны.  3 месяца назад
комментировать
4

Я вот тоже думала про инвалидов. А их по России не мало. Даже с 3 рабочей группой не везде берут на работу. Сама пенсия очень маленькая по 3 -ей группе. Интересно, как человеку дожить с проблемами здоровья до 63-65 лет без работы и мизерной пенсией. У вас вопрос более жёсткий. Когда людям целенаправленно не дают инвалидность. Ни работы, ни пенсии. Никакой защищённости у народа нет. Вот и получается плохо быть бедным и больным. И по другому не дают жить.

1

Для того, чтобы ответить на ваш вопрос не просто так, а с пользой необходимо знать ваше заболевание, осложнения после него и т.д. и т.п. Это все по той простой причине, что безвыходных ситуаций не бывает и порой инвалидность, которую невозможно получить по основному заболеванию, довольно легко получить по другому, возникшему в результате первого. Как-то вот так.

1

Если при освидетельствовании МСЭК Вам отказала в группе инвалидности-Вы можете обжаловать решение МСЭ в вышестоящем бюро,или в суде.

Если Вам лечащий врач отказал Вам в направлении на МСЭК-Вы можете обратиться самостоятельно в бюро МСЭ,или обжаловать отказ врача заместителю главврача по КЭР.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID