Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

ЧМ 2018,- получат ли какие-нибудь деньги команды, не прошедшие в плей-офф?

Андрей В Б [184K] более месяца назад

Дают ли какие-нибудь, призовые, наградные, утешительные или как-нибудь там ещё, денежки командам, которые не выйдут из групп на Чемпионате Мира по футболу 2018? Может им что-то компенсируют? А может они теперь за всё должны сами платить,- за обратную дорогу, за последние дни, которые проживут до отлёта на свою родину?

2

Конечно же в рамках Чемпионата Мира по футболу 2018 есть определённый регламент по распределению призового фонда и, так сказать, утешительных призов. Думаю, что у ФИФА этот регламент является некой константой и рассчитан в процентном соотношении с общей суммой всех средств, предназначенных для выплат командам-участницам. Ведь всё таки на каждый чемпионат эта сумма набирается разная по своему объёму.

Что же касается Чемпионата нынешнего,- 2018 года, то согласно регламента ФИФА расчёт выплат командам, не вышедшим из групп и не прошедшим в плей-офф, будет производиться в соответствии с внутренними правилами организации. И здесь будут учитываться результаты игр этих команд. Но ориентировочно можно говорить о суммах в районе 7 - 10 миллионов $. И здесь уже начнут отнимать или добавлять какие-тотпроценты за забитые и пропущенные голы, за наличие карточек у игроков, за набранные очки и т.д..

Конечно при таких суммах минусование или плюсование даже небольших процентов будет весьма значимым. Но наверное точные данные о выплаченных суммах , если и будут обнародованы, то только после окончания чемпионата и подведения абсолютно всех его итогов. Так, что тут всё это может занять не один месяц.

1

Добавлю ещё немного информации.

Согласно нынешнему положению ФИФА. ( на чемпионат 2018 года ), всем сборным, участвующим в турнире будут выплачены призовые. Минимальный размер призовых 8 миллионов долларов США,- командам не вышедшим из группы.

Так же на подготовку к играм ЧМ команды получили по 1,5 миллиона долларов. И хотя это и не призовые, сумма тем не менеее вполне значимая. Конечно эта сумма уже распределена и потрачена,- всё таки готовиться команды начинают сразу после того, как становятся ясны результаты отборочных игр, но тем не менее эти деньги выделяются ФИФА и наверное их можно приплюсовать к суммам вознаграждения.

Итог,- все сборные, участвующие в матчах ЧМ 2018 и не вышедшие из группового этапа в плей-офф, получают от ФИФА общим счётом по 9,5 миллионов долларов США.

1

Согласно таблице вознаграждений ФИФА, представленной в Википедии, команды занявшие с 17 по 32 места (не вошедшие в плей-офф) получают в качестве вознаграждения по 8 миллионов долларов. Конечно, им наверное будет обидно (выбывшим), но сумма вполне себе приятная.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID